Юридические казусы: запрет на тату козе и зеленую воду в кране

20 октября 2013

Юристы составляют договоры о маникюре для коз, зарабатывают на ругани пар и консультируют в СИЗО.

Ко Дню юриста, который ежегодно отмечают в Украине 8 октября, «Сегодня» решила узнать, с какими курьезными случаями сталкиваются работники юридических профессий и как выходят из сложных ситуаций.

К юрисконсульту Вере Носовой иногда обращаются с просьбами, услышав которые, сдержать улыбку нелегко. «Клиентка попросила прописать в договоре на поставку горячей воды, что поставщик обязуется не подавать воду зеленого цвета. Я предложила указать воду ненадлежащего качества, но женщина была непреклонна: не хочет видеть в трубах именно зеленую воду», — делится юрист. Оказалось, что такой прецедент однажды случился и очень впечатлил клиентку. Другая женщина, уезжая за границу, поручила соседу трепетно ухаживать за своей козой. «Для козы прописали еженедельный «маникюр» копыт, дважды в неделю — душ и раз в месяц стрижку, запрет на покраску шерсти и нанесение татуировок!» — восклицает юрист.

Судебный секретарь Андрей поведал нам о том, как на рассмотрении весьма скучного дела о налогах в материалы дела вместе с речью адвоката записали на аудио типичный одесский разговор: «Фима, зачем ты купил живую курицу? Из чего я буду варить суп?», да еще в сопровождении кудахтанья птицы. Через открытые настежь окна в зал доносились звуки ссоры супружеской пары. «Сдержать смех было невозможно, а адвокат даже покраснел от смеха», — говорит парень. Также, по его словам, от истцов поступают неожиданные запросы к суду: «Директор религиозной организации потребовал, чтобы все судьи были крещеными. А когда прощался, пообещал за нас помолиться», — улыбается юрист.

Иногда у юристов получается и неожиданно подзаработать. Например, при бракоразводном процессе каждый час ссоры в присутствии адвоката пара оплачивает согласно тарифу. «Муж и жена были на пике конфликта и общались только в присутствии адвокатов. Дошло до того, что я два часа сидел в их квартире, пока девушка собирала вещи, и заработал, как за два часа юридической консультации», — рассказывает одесский адвокат Александр Славский.

Адвокату Евгении Серой приходилось давать спонтанные экспресс-консультации в СИЗО — ожидание клиента во дворе заметили подследственные. «Было много мужчин, которые содержались в этом учреждении. Они тут же обратили внимание на женщину. Когда узнали, что я адвокат, тут же засыпали меня вопросами по своим делам, а потом выстроились в очередь. Мне пришлось достать Кодекс и давать экспресс-консультации», — улыбается Евгения.

НЕ ТАК, КАК В КИНО. Юристы рассказывают, что ради профессии приходится беспрерывно работать по 18 часов и сидеть часами в холодных помещениях, рассказывает адвокат Евгения Серая. «Одна из встречу с моим подзащитным проходила в неотапливаемом помещении СИЗО. В верхней одежде находится было нельзя, мы три часа беседовали, и у нас даже шел пар со рта. Как итог — пневмония, но зато выигранное дело», — делится Евгения. Адвокат Александр Славский признается, что если дело доходит до суда, то во многих случаях это сулит ожидания в душном коридоре. «Дело назначают на 12:00, а начинается в 14:00. Это повсеместно», — подчеркивает он.

Сотрудница отделения милиции Маргарита жалуется, что из-за работы приходится жертвовать личной жизнью. «За два года я ни разу не могла точно сказать, когда приду домой. Однажды зашли со следственной операцией в квартиру подозреваемого. По прогнозам, максимум — на полтора часа, а получилось почти на 12 часов», — жалуется Маргарита. Девушка мечтала стать следователем, насмотревшись сериалов, а теперь говорит, что все совсем не так, как выглядит для людей в кино.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему люди живут бедно и как это исправить. Советы психолога 18 июля 2019

Необходимо исправить отношения с деньгами.

Как купить электромобиль в Америке на аукционе и пригнать в Киев? 17 июля 2019

Ежегодно популярность электромобилей в Украине стремительно растет. Объемы продаж электрокаров стремительно набирают обороты не только за границей, но и в Украине. Все больше автолюбителей делают выбор в пользу «экологичного» транспорта.

ТОП-25 удивительных фактов, которые мы не знали о тюрьмах и заключённых (ФОТО) 17 июля 2019

В Гренландии заключённые могут ходить на охоту! И это не единственная интересная вещь, которую вы вот-вот прочитаете. Приготовьтесь, перед вами 25 интригующих историй о тюрьмах и заключённых

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое