Угроза существованию еврозоны миновала, - председатель Европейского совета

26 октября 2013

В экономике Европейского союза появились обнадеживающие признаки роста, угроза существованию еврозоны миновала, но кризис еще не пройден, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи на высшем уровне с представителями работодателей и профсоюзов.Он отметил, что за последние несколько месяцев появились первые результаты экономических усилий стран-членов ЕС, а также признаки укрепления экономического и валютного союза."Растет доверие потребителей и инвесторов, есть достоверные признаки того, что в следующем году экономический рост возобновится почти во всех странах союза, - продолжал он. - Не поймите меня неправильно. Кризис нами еще не пройден. Но угроза существованию еврозоны миновала.

Возвращение финансовой стабильности позволяет нам сосредоточить усилия на возобновлении роста и создание новых рабочих мест". Он напомнил, что создание рабочих мест и возобновление экономического роста - это главные темы открывающейся в четверг вечером в Брюсселе встречи лидеров 28 стран ЕС."Как отмечали сегодня утром некоторые участники круглого стола, рабочие места завтрашнего дня потребуют новых профессий - и все больше профессий, связанных с цифровыми технологиями.

К 2015 году будут ждать заполнения 900 тысяч вакансий на рабочие места в области информационных технологий. Уровень безработицы по-прежнему настолько высок, что арифметика проста: именно сюда мы должны инвестировать", - считает Херман ван Ромпей."Это не только вопрос повышения нашей конкурентоспособности. Это также вопрос социальной интеграции, - подчеркнул он. - Речь идет о том, чтобы 30 процентов европейцев, которые никогда не пользовались интернетом, приобрели навыки, позволяющие найти работу через интернет, экономить деньги, находя лучшие предложения в интернете или пользуясь услугами электронного правительства".Саммит ЕС оценит также состояние занятости среди молодежи, рассмотрит подготовку к выполнению с нового года европейской инициативы занятости молодежи, на которую выделено около 8 млрд евро.

Среди других ключевых вопросов саммита, отметил Херман ван Ромпей, будет инвестиционная политика, облегчение доступа к кредитам малого и среднего бизнеса.Укрепление экономики ЕС, напомнил он, не является самоцелью. Это средство продолжения того, что называется европейской социальной моделью.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Конкурс фотографий Uk Travel Photographer 2019 (ФОТО) 21 апреля 2019

Невероятные фотографии путешественников.

Права на концепт "Скаженого весілля" прибрела румынская кинокомпания 21 апреля 2019

Украинская комедия-рекордсмен "Скажене весілля" продолжает путешествовать по Европе

Стало известно, что влияет на скорость мышления человека 21 апреля 2019

Исследование провели ученые из Сингапура.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое