Украина, отказавшись от "Газпрома", утроила поставки газа из Европы

13 ноября 2013

Украина, объявившая об отказе от закупок газа у "Газпрома", в течение последней недели утроила прокачку газа в страну через территорию Польши. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу польского оператора газопроводов Gaz-System.

Газ в реверсном режиме поступает в Украину из Польши через пункт "Германовичи". Его максимально возможная технически пропускная способность составляет 4,8 млн куб м в сутки.

По данным польского трубопроводного концерна, вплоть до 6 ноября в Украину ежесуточно поставлялось от 1,2 млн куб м до 1,5 млн куб м.

6 ноября объем прокачки был удвоен и достиг 3,2 млн куб м, а 9 ноября увеличился почти до 4,9 млн куб м, сохраняясь на этом уровне и 10 ноября. Данных за 11 ноября Gaz-System пока не предоставила.

Как сообщал MIGnews.com.ua, стало известно, что "Нафтогаз Украины" с пятницы, 8 ноября, полностью прекратил закупки газа у "Газпрома".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кабмин поддержал идею электронных "водительских прав в смартфоне" 23 октября 2019

По принятому законопроекту права и техпаспорт по желанию гражданина можно будет генерировать в электронном виде

Huawei уже отгрузила более 200 млн телефонов в 2019 году 23 октября 2019

Китайский технический конгломерат Huawei поставил на рынок уже свыше 200 миллионов смартфонов в 2019 году, несмотря на санкционное давление со стороны США. Об этом компания сообщила в пресс-релизе одновременно с мероприятием в Китае, на котором состоялся официальный запуск гибкого смартфона Mate X (продажи начнутся 15 ноября).

Доврачебная помощь: ошибки, которые совершают почти все 23 октября 2019

Медицинская помощь - это первичная постановка диагноза, назначение лечения и последующее ведение пациента. Первая доврачебная — то, что учат оказывать на курсах. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое