Украина, отказавшись от "Газпрома", утроила поставки газа из Европы

13 ноября 2013

Украина, объявившая об отказе от закупок газа у "Газпрома", в течение последней недели утроила прокачку газа в страну через территорию Польши. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу польского оператора газопроводов Gaz-System.

Газ в реверсном режиме поступает в Украину из Польши через пункт "Германовичи". Его максимально возможная технически пропускная способность составляет 4,8 млн куб м в сутки.

По данным польского трубопроводного концерна, вплоть до 6 ноября в Украину ежесуточно поставлялось от 1,2 млн куб м до 1,5 млн куб м.

6 ноября объем прокачки был удвоен и достиг 3,2 млн куб м, а 9 ноября увеличился почти до 4,9 млн куб м, сохраняясь на этом уровне и 10 ноября. Данных за 11 ноября Gaz-System пока не предоставила.

Как сообщал MIGnews.com.ua, стало известно, что "Нафтогаз Украины" с пятницы, 8 ноября, полностью прекратил закупки газа у "Газпрома".

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Евгению Кошевому дали пощечину 21 апреля 2019

Евгений физически пострадал во время съемок

Шарлиз Терон впервые рассказала, почему её сын носит платья 21 апреля 2019

На протяжении нескольких лет общественность искренне недоумевала, почему Шарлиз Терон воспитывает своего семилетнего сына Джексона как девочку

В Киеве вручили "украинский Оскар" 21 апреля 2019

Награды за лучший фильм и режиссуру получил Сергей Лозница за ленту "Донбасс". Также Лозницы досталась награда за лучший сценарий

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое