Украина начала покупать газ у Норвегии – СМИ

14 октября 2016

Норвежская нефтегазовая компания Statoil спустя почти год возобновила поставки природного газа в Украину. Об этом сообщил чиновник в Минэнерго Украины, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы.

Поставки были возобновлены в конце июля. За этот месяц Statoil поставила почти 7,5 млн кубометров газа. В августе объем поставок Statoil составил 10,2 млн кубометров по данным предварительного декларирования (могут быть уточнены в дальнейшем).

По данным ГФС, от контрагентов из Норвегии в июле газ поставлялся по средней цене 200,9 долларов/тыс. куб м. Все объемы поставляются в адрес НАК "Нафтогаз Украины".

В пресс-службе государственного холдинга информацию о европейских контрагентах не комментируют.

Statoil — второй по объемам поставщик газа для Европы после "Газпрома". Доля норвежского холдинга в 2015 на европейском рынке газа составила около 25%, доля "Газпрома" — 31%.

Statoil начал поставки газа в Украину в октябре 2014 года после открытия словацкого реверсного маршрута. В итоге компания стала одним из крупнейших экспортеров топлива в Украину. В 2014 норвежских холдинг поставила в Украину более 890 млн кубометров, в 2015 — более 2 млрд кубометров, по данным Госстата. С ноября прошлого года НАК "Нафтогаз Украины" прекратил закупки газа у Statoil из-за высоких цен.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-12 привычек стройных людей 29 мая 2017

Многие полные люди, мечтающие похудеть, совершают похожие ошибки: они продолжают вести тот же образ жизни, что вели и тогда, когда оставались стройными. 

Maze Alpha: безрамочный смартфон с чипом Helio P25 29 мая 2017

Идея смартфона с почти отсутствующими рамками по трём сторонам корпуса из четырёх не так уж и нова — подобное решение было предложено ещё в 2014 году компанией Sharp. Вторую жизнь этот дизайн обрёл после того, как Xiaomi выпустила Mi MIX, а уж за ней последовали другие производители, среди которых встречаются совсем молодые бренды, и Maze – как раз один из них.

"Океан Ельзи" за использование их имени в рекламе заставил кафе бесплатно кормить пенсионеров и бойцов 29 мая 2017

Музыканты придумали "наказание" фастфуду, посоветовавшись со зрителями

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bgarden - Big garden 0.8
Bgarden - Big garden

Отзывов: 1

Маркинформ 0.5
Маркинформ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое