Украина не едет на "Евровидение 2019": скандалы, интриги и все, что нужно знать

2 марта 2019

Главным событием недели стал отказ Украины от участия в "Евровидении 2019"

Украина не будет принимать участие в "Евровидении 2019". 27 февраля об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

В этом году с Нацотбором связано необычайно много скандалов. Все началось с того, что накануне конкурса группу KAZKA обвинили в плагиате. Якобы создатели хита "Плакала" использовали чужую мелодию. Однако продюсер коллектива Юрий Никитин сообщил, что в песне использован семпл из звукового банка The Arabian Trap Man, доступ к которому есть у всех продюсеров в мире.

Ситуацию усугубило скандальное интервью финалисток ANNA MARIA тележурналисту Роману Скрыпину. Тогда участницы дуэта Анна и Мария Опанасюк отказались признавать войну с Россией и оккупацию Крыма. В результате в финале судьи поставили ANNA MARIA 1 балл, а от зрителей дуэт получил 2 балла.

Победителем Нацотбора стала певица MARUV, однако после длительных переговоров артистка отказалась представлять Украину на "Евровидении 2019". Причиной стал договор НОТУ – его подписывают все артисты, которые едут на конкурс. Некоторые пункты документа MARUV назвала "кабальными". К примеру, певица отказалась передавать НОТУ авторские права на конкурсную песню.

Член правления НОТУ Александра Кольцова сообщила, что договор является стандартным для всех представителей Украины на "Евровидении". Аналогичный документ в свое время подписали Джамала, O.TORVALD и MELOVIN.

Однако в нынешнем договоре все же появилось два новых пункта: в случае невыполнения обязательств артист должен оплатить штраф – 2 млн грн; представитель Украины должен отказаться от гастролей в РФ. И если от выступлений в России MARUV была готова отказаться, то огромная сумма штрафа смутила певицу. К тому же артистка сообщила, что хочет "дарить свое творчество без цензуры".

В результате НОТУ обратилась к участникам, занявшим второе и третье места в Нацотборе. Это Freedom Jazz и KAZKA, однако оба коллектива отказались ехать на "Евровидение". Согласно правилам, НОТУ могла выбрать любого другого украинского артиста, но посчитала, что это будет нечестно по отношению к зрителям, которые голосовали за финалистов Нацотбора.

Европейский вещательный союз (EBU) сожалеет, что Украина не будет участвовать в Евровидении в 2019 году, однако надеется на ее участие в 2020-м. На пресс-конференции глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что в случае победы Сергея Лазарева на "Евровидении 2019", Украина не поедет в 2020 году на конкурс в Россию. А тем временем букмекеры прогнозируют победу именно Лазареву.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Натуральные соки и газированные напитки опасны для жизни 18 июля 2019

Опасность потребления натуральных соков и газированных напитков выявили французские врачи. 

Фильм-контузия: обзор картины "Дылда" 18 июля 2019

Фильм о двух подругах, которые пытаются наладить свою жизнь после войны

Штрафы за "евробляхи" могут опять перенести: на что это повлияет 18 июля 2019

Эксперты дали разную оценку президентской инициативе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое