Украина пожаловалась на Россию в ВТО

11 ноября 2013

Украина обратилась в ВТО с проблемой защиты интересов отечественных кондитеров. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Относительно ВТО: мы уже тоже проводим соответствующую работу в ВТО по этому вопросу (обращение корпорации Roshen в МЭРТ по защите своих интересов – ред.). Наш представитель уже озвучил эту проблему, и в Женеве об этой проблеме уже знают. И сейчас мы готовим дальнейшие шаги. Это, конечно, длительный процесс будет, потому как у них очень сильные процедуры: консультации и т.д.

Но мы, естественно, от имени Украины в ВТО сделали необходимые шаги для того, чтобы защитить интересы. Но в связи с тем, что нельзя защитить интересы конкретного производителя, мы это должны решить как проблему с нашей кондитерской промышленностью", - цитирует Прасолова Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце октября корпорация Roshen обратилась к МЭРТ Украины с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО.

Роспотребнадзор в июле запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen из-за претензий к качеству продукции.

Роспотребнадзор 22-25 октября инспектировал фабрики корпорации Roshen.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые: не нужно сдерживать слезы при желании плакать 23 июля 2019

Плакать при случае полезно, а сдерживать слезы – нет. Ученые утверждают, что слезы являются сигналом организма о необходимости отдохнуть.

Надежда Матвеева стала участницей шоу "Танці з зірками 2019" 23 июля 2019

22 июля начался традиционный #танціззіркамиchallenge

Снежана Бабкина спустя месяц после родов вышла на работу 23 июля 2019

Супруга Сергея Бабкина сыграла свой первый спектакль после беременности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка 4.9
Доставка

Отзывов: 1

Мебель Блест 5.0
Мебель Блест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое