Украина пожаловалась на Россию в ВТО

11 ноября 2013

Украина обратилась в ВТО с проблемой защиты интересов отечественных кондитеров. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Относительно ВТО: мы уже тоже проводим соответствующую работу в ВТО по этому вопросу (обращение корпорации Roshen в МЭРТ по защите своих интересов – ред.). Наш представитель уже озвучил эту проблему, и в Женеве об этой проблеме уже знают. И сейчас мы готовим дальнейшие шаги. Это, конечно, длительный процесс будет, потому как у них очень сильные процедуры: консультации и т.д.

Но мы, естественно, от имени Украины в ВТО сделали необходимые шаги для того, чтобы защитить интересы. Но в связи с тем, что нельзя защитить интересы конкретного производителя, мы это должны решить как проблему с нашей кондитерской промышленностью", - цитирует Прасолова Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в конце октября корпорация Roshen обратилась к МЭРТ Украины с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО.

Роспотребнадзор в июле запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen из-за претензий к качеству продукции.

Роспотребнадзор 22-25 октября инспектировал фабрики корпорации Roshen.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Качественный инструмент – залог успеха! 25 апреля 2019

Скажите откровенно, разве можно представить себе настоящего мужчину, который виртуозно не владел бы различным инструментом?

Кардиологи назвали новые нормы артериального давления 25 апреля 2019

Специалисты полагают, что показатели необходимо корректировать.

Эта сладость полезна для здоровья сердца 25 апреля 2019

Отказываться от шоколада не обязательно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое