Украина присоединилась к Соглашению о госзакупках ВТО

17 марта 2016

В среду, 16 марта, Верховная Рада ратифицировала присоединение Украины к Соглашению о государственных закупках в рамках Всемирной торговой организации. За закон "О присоединении Украины к Соглашению о государственных закупках" (законопроект № 0085) проголосовали 243 народных депутата.

В пояснительной записке отмечается, что целью принятия закона является присоединение Украины к Соглашению Всемирной торговой организации (ВТО) и введение положений соглашения на территории Украины, что станет своеобразным сигналом международной общественности о том, что Украина проводит правильную политику реформирования системы государственных закупок, создает эффективную и прозрачную торговую среду с уменьшением коррупционной практики.

Реализация положений соглашения будет способствовать активной интеграции Украины с Евросоюзом.

На сегодняшний день в соответствии с национальным законодательством рынок государственных закупок Украины открыт для всех стран-участниц соглашения, и напротив, рынки сторон соглашения закрыты для украинского бизнеса.

Также в пояснительной записке отмечается, что законопроект о присоединении Украины к Соглашению о государственных закупках разработан в связи с решением комитета ВТО по вопросам государственных закупок о присоединении Украины к Соглашению ВТО о государственных закупках, учитывая заявку Украины о таком присоединении. Комитет ВТО по вопросам государственных закупок одобрил присоединение Украины к соглашению 11 ноября 2015 года, что подтверждается решением комитета ВТО от 16 ноября.

Соглашение ВТО является одной из наиболее весомых международных соглашений в сфере государственных закупок, которая определяет рамочные требования к осуществлению государственных закупок странами, которые являются участниками Соглашения ВТО, а именно 44 страны-члена, включая 28 стран ЕС, а также США, Японию, Канаду, Гонконг, Китай, Сингапур, Корею и др.

Основными преимуществами присоединения к Соглашению ВТО является открытие доступа украинским компаниям к новым международным рынкам сбыта с годовым объемом закупок 1,7 триллиона долларов США; создание имиджа страны, которая реализует в сфере государственных закупок лучшие международные стандарты.

Как сообщалось, 18 февраля Россия, Венесуэла, Аргентина, Никарагуа, Эквадор и Куба обжаловали в ВТО экономическую часть евроассоциации Украины.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон Honor 9X протестирован в бенчмарке AnTuTu 15 июля 2019

Вскоре после того, как смартфоны Honor 9X и Honor 9X Pro появились в базе Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), в официальном аккаунте AnTuTu в сети Weibo были опубликованы результаты тестирования аппарата Honor 9X (HLK-AL00).

Вид растительности из окна уменьшает тягу к вредным привычкам 15 июля 2019

Возможность видеть природные ландшафты и растительность в окнах дома позволяет уменьшать тягу к алкоголю, курению и вредной пище, заявили ученые.

Звезда "Зачарованных" на ОМКФ 2019: "Быть в черном списке – ужасно" 15 июля 2019

Роуз Макгоуэн дала эксклюзивное интервью новостям "Сегодня"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кроссовки Nike 5.0
Кроссовки Nike

Отзывов: 1

Nortel Group 5.0
Nortel Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое