Украина станет крупнейшим производителем курятины в Европе

21 октября 2013

Украинские и американские производители курятины после создания зоны свободной торговли с ЕС создадут серьезную конкуренцию для ее производителей из Польши. Об этом пишет польская газета Puls Biznesu, передает УНИАН.

Национальные производители беспокоятся из-за планируемой либерализации торговли Евросоюза со США и Украиной после подписания договоров о свободной торговле. "В Украине корм, который является главной расходной частью при производстве курятины, стоит значительно дешевле. В ценовой конкуренции у нас практически нет шансов", - заявил глава польской группы Konspol Казимеж Пазган.

Производство курятины является одним из немногих секторов польской пищевой промышленности, который демонстрирует стабильный рост. В этом году, по ее данным, национальное производство должно увеличиться на 8%, а экспорт - на 10%. По данным Национального совета производителей курятины (KRD), в этом году мы станем крупнейшим производителем в ЕС, опередив Францию.

Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года. США и Евросоюз в июне текущего года на саммите G-8 объявили о начале переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли между ЕС и США, которые планируется завершить осенью 2014 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с делегацией политической группы Европарламента "Альянс либералов и демократов из Совета Европы" заявил, что адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза будет стоить Украине в течение 10 лет 165 миллиардов евро.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Потеряла много крови: Ольга Сумская вспомнила сложные роды 25 августа 2019

Актриса призналась, что много лет назад ей поставили страшный диагноз

Эксперт Том Гиринг: алкоголь перед сном провоцирует опасные нарушения 24 августа 2019

Храп, ассоциированный с инсультом, бессонница, кошмарные сновидения, депрессия – все это может стать следствием привычки выпивать перед сном.

Уникальные куклы: Шедевры российской пары мастеров (ФОТО) 24 августа 2019

Модели пары мастеров из Краснодара поражают своей реалистичностью и оригинальными образами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Поліклініка 0.7
Поліклініка

Отзывов: 1

Анекс тур 0.2
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое