Украинских ученых отправят в Антарктиду за 31,5 млн гривен

3 марта 2018

Во второй день марта решилась судьба 23-й антарктической экспедиции Украины, провести тендер по которой не удавалось еще с ноября прошлого года. Итоги открытых торгов свидетельствуют о том, что работе ученых наконец-то дан зеленый свет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ученые отправятся на ледовый материк уже через две недели, будут базироваться на станции имени Вернадского и исследовать землю, воду и воздух. 12 ученых останутся в Антарктиде на целый год. Эта экспедиция обойдется в 31,5 млн гривен. "Это 140 тонн топлива, годовой запас продовольствия, перевозка этого всего в Антарктиду и перевозки людей", - пояснил сумму расходов глава национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Ранее сообщалось, что в Украине сорвано тендерную процедуру, на которой должно было определиться, кто заберет с Южного полюса 22-ю украинскую экспедицию и отправит на холодный материк на целый год еще 12 ученых. О своем желании организовать такие перевозки заявили три компании, но в антимонопольный комитет поступило сразу несколько жалоб от самих участников.

tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Бразильянка узнала о беременности во время родов и нарушила закон 23 мая 2018

На бразильском острове Фернанду-ди-Норонья, где роды запрещены законом, появился на свет первый за 12 лет младенец. Как сообщает информационный портал O Globo, его мать не знала, что беременна.

Песенный конкурс Евровидение-2019 перенесли – новые даты 23 мая 2018

Конкурс пройдет в конце мая

«Вулкан 777»: казино для виртуальных путешествий 22 мая 2018

Чем хороши онлайн-слоты? Не только своей круглосуточной доступностью и способностью скрашивать досуг – еще игровые-автоматы помогают перенестись во времени и пространстве

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ola travel 0.4
Ola travel

Отзывов: 1

Marantz CD6006 5.0
Marantz CD6006

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое