Украинцев заставят скармливать автомобили шредеру

14 октября 2013

Компания Укрферрум привлечет к строительству шредерного завода в Жулянах итальянскую фирму Ing.Bonfiglioli. Предприятие стоимостью не менее трех миллионов евро может начать перерабатывать автомобили украинцев уже в следующем году.

 

В Жулянах построят утилизационный центр. Оборудование стоит 3 миллиона евро / ingbonfiglioli.it

Об этом рассказал председатель набсовета киевской компании Укрферрум Александр Черкасский. Как сообщил AUTO-Consulting заместитель председателя правления Корпорации Укравто по производству Олег Папашев, покупку такого завода ЗАЗ не планирует.

Комплекс из прессов и шредеров на первом этапе сможет перерабатывать 15-20 тонн металлолома в час, хотя, по словам господина Черкасского, в Жулянах могут поставить самый мощный 16-тонный шредер, который сможет перемалывать до 25 авто в час.

Для доставки подлежащих утилизации транспортных средств из регионов будут использовать мобильные прессы, которые для удобства превратят их в компактный металлический куб. 

На эту новость отреагировала Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров. Импортеры расценивают планы Укрферрума как малоосуществимые, а сам новостной повод называют попыткой давления на Президента и правительство с целью заблокировать отмену утилсбора. Украинские автосборщики в лице Укрферрума, по мнению ВААИД, сознательно манипулируют общественным мнением и давят на власть с целью блокировки выполнения требований ЕС по отмене утилизационного сбора и спецпошлин.

ВААИД предсказывает, что в ближайшее время в Украине введут экологический налог непосредственно для автомобилистов. Сумма его будет зависеть от возраста транспортного средства и станет сильным ударом по владельцам откровенно старых машин.

 

Все, что остается от автомобилей после измельчения шредером / ingbonfiglioli.it

Таким образом, отмечается в пресс-релизе ВААИД, украинских автовладельцев вынудят избавиться от старых автомобилей, причем не просто «сдать на запчасти». Владелец должен будет сдать машину в утилцентр в обмен на справку-освобождение от уплаты эконалога. Таким, образом, считают в ВААИД, украинцев заставят пересесть на украинские авто.

Тем временем, ЗАЗ, Черкасский и Кременчугский автосборочные заводы были включены в реестр предприятий, осуществляющих прием и разборку транспортных средств.

Однако, это не означает, что КрАСЗ, где собирают SsangYong и Geely, будет освобожден от утилсбора. Дело в том, что по закону должен быть еще один реестр, Минпромполитики, который до сегодняшнего дня никто не видел, хотя он должен публиковаться в открытом доступе. Так что вопрос о том, кто будет платить, а кто нет, еще не решен.


В России, напомним, давно действует аналогичный закон, хотя программу утилизации отменили. Недавно Дума решила, что платить этот сбор должны не только импортеры, но и все компании, производящие автомобили на территории Российский Федерации.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения 16 июля 2019

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса. Помимо эффекта похудения привычка есть груши дает защиту от развития целого ряда недугов.

OnePlus совместно с Flydigi создала игровые аксессуары для смартфонов OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro 16 июля 2019

По сообщениям сетевых источников, производитель смартфонов OnePlus совместно с компанией Flydigi, которая занимается разработкой игровых аксессуаров, представил на рынке необычное предложение.

С заболеваемостью раком у женщин связана привычка все контролировать 16 июля 2019

Российские ученые поделились результатами исследования о влиянии психологического фактора на развитие рака у женщин. 

сергей (Гость) 15 октября 2013

киев

Они депутаты настолько оторваны от Украинской действительности,что заставить сдавать свои автор в утиль в обмен на бумажки а фактически бесплатно. Кто в то время когда жывеш от зарплаты до зарплаты. О накоплений на новое авто не может быть и речи. На протест против утильзбора. Пускай умрёт корень зла автозаз.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ Блаури 0.1
ТОВ Блаури

Отзывов: 1

Tuo travel 0.1
Tuo travel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое