Украинцев заставят установить счетчики на воду и тепло

25 ноября 2013

Народные депутаты Украины предлагают с 1 января 2016 года по 1 января 2018 года обязать все категории потребителей установить приборы коммерческого учета в сфере централизованного тепло- водоснабжения и штрафовать предприятия за отсутствие счетчиков тепла, а стоимость оснащения счетчиками домов оценивается на уровне 3,8 миллиарда гривен средств государственного и местных бюджетов.

Такие расчеты и инициативы содержатся в проекте закона "О коммерческом учете тепловой энергии, воды и водоотвода в сфере коммунальных услуг" №3670 от 21 ноября, текст которого обнародован на сайте парламента.

Авторами указанного законопроекта являются народные депутаты Владимир Сальдо, Владимир Вечерко, Евгений Карташов, Сергей Брайко, Юрий Любоненко и Владимир Мисик (все - фракция Партии регионов).

"Внедрение коммерческого учета тепловой энергии и воды для всех категорий потребителей обеспечит рациональное потребление этих ресурсов, уменьшит негативное влияние на экономику Украины от значительного возрастания цен на импортируемый природный газ, повысит уровень энергетической безопасности государства", - говорится в пояснительной записке к документу, передают Подробности.

С 1 января 2016 года наличие счетчиков станет обязательным условием при централизованном водоснабжении и снабжении горячей воды для всех категорий потребителей за исключением юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые осуществляют управление многоквартирным домом - для них норма вступит в силу с 1 января 2017 года.

При централизованном теплоснабжении наличие счетчиков для всех категорий потребителей станет обязательным с 1 января 2017 года, для юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые осуществляют управление многоквартирным домом - с 1 января 2018 года.

Также с 1 января 2018 года наличие приборов коммерческого учета станет обязательным для всех предприятий в сфере отвода сточных вод, если другое не предусмотрено договором, за исключением юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые осуществляют управление многоквартирным домом.

Ранее вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил, что по состоянию на ноябрь 2013 года в стране приборами учета тепловой энергии оборудованы 34,1 тысячи, или 50% запланированных жилых домов, холодной воды - 47,8 тысячи, или 42% домов, горячей воды - 7,8 тысячи, или 25% запланированных.

Как сообщал MIGnews.com.uaв Министерстве регионального развития уже придумали, как заставить заплатить тех, кто не хочет, и кто заплатит за тех, кто не может. Граждан разделили на три группы. Первая - поймет экономию и потратится на счетчик. Вторая - хочет счетчик, но нет денег, поэтому за них заплатят из городского бюджета. И третья - которой установка счетчиков невыгодна.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei поставила 58 млн смартфонов за первый квартал 17 июля 2019

Недавнее исследование специалистов компании Gartner Inc. показало, что в первом квартале 2019 года китайская компания Huawei добилась хороших результатов на глобальном рынке смартфонов.

ASUS TUF Gaming VG32VQ: изогнутый монитор для игр с частотой обновления 144 Гц 17 июля 2019

Компания ASUS полностью рассекретила монитор игрового класса TUF Gaming VG32VQ, о подготовке которого сообщалось в мае нынешнего года.

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов 17 июля 2019

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое