Украинцы не должны платить за эти прихоти: Порошенко о повышении тарифов на свет

8 марта 2018

Тарифы на электроэнергии для населения не должны повышаться. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу "Украина".

"Украинские люди не должны платить за эти прихоти. И цены для населения не должны повышаться вследствие этих реформ. Поэтому я сомневаюсь, что в апреле – по крайней мере мне об этом ничего неизвестно – эта система (внедрение стимулирующего регулирования, RAB-тариф. – ред.) будет введена. Думаю, что это требует дополнительных шагов со стороны регулятора правительства и, возможно, парламента", – сказал Порошенко, отвечая на вопрос о возможном повышении тарифов на электроэнергию с 1 апреля.

Президент также отметил, что сегодня в Украине не создан рынок электроэнергии.

"Да, надо вводить европейские нормы. Да, надо выполнять те обязательства, которые мы брали в Соглашении об ассоциации, под которой стоят подписи тех, кто непосредственно имеет отношение к Соглашению об ассоциации. Это обязательство парламента и правительства, не президента, кстати", – добавил он.

Напомним, ранее председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк принял решение повременить с введением RAB-тарифов после консультаций с Банковой.

Также президент Украины объяснил, готова ли Украина на компромисс с "Газпромом".

Кроме того, Порошенко заявил, что "Газпром" выплатит Украине все до копейки.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Billboard Music Awards-2018: звезды на красной дорожке 23 мая 2018

Красная дорожка главной музыкальной премии года порадовала стильными и эффектными образами звезд

Мила Кунис удивила новой стрижкой и цветом волос 23 мая 2018

Голливудская актриса Мила Кунис очень редко меняет имидж, а вот на днях, во время красной дорожки церемонии награждения Billboard Music Awards 2018 звезда продемонстрировала новую стрижку и цвет волос

Смартфоны Samsung Galaxy J6 и J8 получили экран Super AMOLED Infinity Display 22 мая 2018

Компания Samsung пополнила семейство смартфонов J-Series двумя новинками — аппаратами Galaxy J6 и Galaxy J8 под управлением операционной системы Android 8.0 (Oreo).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Запах1 5.0
Запах1

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое