Украину могут оштрафовать на 10 миллиардов долларов за недобор российского газа

22 октября 2013

Фонд национальной энергетической безопасности в своем анализе по текущей ситуации на рынке газа Украины отмечает, что недобор Украиной в 2013 году российского газа приведет к начислению ей штрафов в размере почти в 10 миллиардов долларов, передает УНН.

По словам заместителя гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривач, Нафтогаз еще раз идет на нарушение условий "бери или плати" по контракту".


"По нашим оценкам, Нафтогаз вряд ли сможет по итогам года закупить у Газпрома более 17-18 миллиардов кубометров. А должен - 41,6 миллиарда кубометров. При среднеконтрактной цене в 410 долларов за тысячу кубометров, недобор будет стоить под 10 миллиардов долларов ", - отметил эксперт.

Вместе с тем, ФНЭБ утверждает, что заявление украинской стороны по поводу высоких цен на российский газ, по ценам по реверсу из Европы, так же не совсем верно.

podrobnosti.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинские мастера создали лимузин Rolls-Royce Ghost из "Волги" 19 октября 2019

Стоит признать, что мастера сумели очень точно передать образ английской модели, удлинив капот ГАЗ-3110 и увенчав его стеклопластиковой “маской“

Импотентами мужчин делают женщины? 19 октября 2019

Проблемы в интимной сфере (например, импотенция или неспособность длительное время заниматься сексом) могут оказаться кошмаром для какого угодно мужчины.

Золотая цепочка – лучший подарок! 19 октября 2019

Если вы хотите в отношении кого-либо выразить особые чувства, или сделать такой подарок, который запомнился бы навсегда, остановите свой выбор на ювелирных изделиях

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex - Кидалово 1.0
Anex - Кидалово

Отзывов: 1

УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР 0.2
УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое