Умер создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку

31 марта 2016

Российский мультипликатор Юрий Бутырин скончался в Москве на 87-м году жизни.  Он работал над такими анимационными лентами, как "Незнайка на Луне", "Малыш и Карлсон", "Трям! здравствуйте!".

Бутырин окончил скульптурное отделение Московского художественно-промышленного училища №41, трудился над восстановлением пострадавших от войны зданий в Москве и Ленинграде. В конце 1950-х он начал работать на студии "Союзмультфильм". Как художник-мультипликатор он принимал участие в создании таких картин, как "Вовка в Тридевятом царстве", "По следам бременских музыкантов", "Щелкунчик" и нескольких выпусков "Ну, погоди!".

С 1968 года он работал как художник-постановщик мультфильмов про Малыша и Карлсона. В 1970-х годах стал режиссером творческого объединения "Экран". Среди его режиссерских работ — "По дороге с облаками", "Светлячок и росинка", "Подарок для слона", "Большой Ух".

21 марта Юрий Бутырин отметил свое 86-летие.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei готовит недорогой смартфон AMN-AL10 с экраном HD+ 19 августа 2019

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились данные о новом смартфоне Huawei с кодовым обозначением AMN-AL10.

Нужно ли оформлять КАСКО? 19 августа 2019

Как свидетельствует статистика, ежедневно на дорогах нашей страны происходит множество ДТП

Семь продуктов, помогающих худеть 19 августа 2019

Известный австралийский диетолог Хлоя Маклеод советует тем, кто хочет похудеть, добавить в свой рацион продукты – источники белка, кальция и витаминов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

DD clinic 1.5
DD clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое