Умер создатель мультфильмов про Карлсона и Незнайку

31 марта 2016

Российский мультипликатор Юрий Бутырин скончался в Москве на 87-м году жизни.  Он работал над такими анимационными лентами, как "Незнайка на Луне", "Малыш и Карлсон", "Трям! здравствуйте!".

Бутырин окончил скульптурное отделение Московского художественно-промышленного училища №41, трудился над восстановлением пострадавших от войны зданий в Москве и Ленинграде. В конце 1950-х он начал работать на студии "Союзмультфильм". Как художник-мультипликатор он принимал участие в создании таких картин, как "Вовка в Тридевятом царстве", "По следам бременских музыкантов", "Щелкунчик" и нескольких выпусков "Ну, погоди!".

С 1968 года он работал как художник-постановщик мультфильмов про Малыша и Карлсона. В 1970-х годах стал режиссером творческого объединения "Экран". Среди его режиссерских работ — "По дороге с облаками", "Светлячок и росинка", "Подарок для слона", "Большой Ух".

21 марта Юрий Бутырин отметил свое 86-летие.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Модные сумки, или Трендовые модели 2019-2020 года 23 октября 2019

Мода движется по спирали, давно забытые тенденции становятся внезапно актуальными. Перемены в мире моды затрагивают и одежду, и аксессуары — на актуальные сегодня сумки не посмотрела бы ни одна стильная дама 3 года назад.

Ученые о пользе искусственного освещения 23 октября 2019

Эксперты рассказали о скрытых преимуществах для здоровья искусственного освещения. Оно пробуждает нас лучше кофе, а также помогает лечить заболевания, но и у него есть свои минусы.

Осенняя хандра: веселые и полезные рецепты избавления 23 октября 2019

Резкая смена погоды, заметное снижение потребления витамина D и осенняя хандра приводят к снижению уровня энергии организма. Как помочь себе пережить межсезонье?.. 

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое