Умерла известная балетмейстер, народная артистка Украины Валерия Вирская

27 февраля 2016

Сегодня, 27 февраля, в возрасте 85 лет умерла народная артистка Украины, балетмейстер Валерия Вирская. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"С большим сожалением воспринял известие о смерти народной артистки Украины Валерии Семеновны Вирской – выдающейся артистки балета и балетмейстера. Украина вечно будет помнить талант и выдающийся гражданский и благородный поступок Валерии Семеновны – передачу в дар Украине уникальной художественной коллекции Игоря Дыченко. Светлая память о прекрасном человеке и художнике, которая всю свою жизнь посвятила украинскому искусству, навсегда останется в наших сердцах", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Справка. Валерия Вирская-Котляр родилась в 1930 году в Киеве. В 1949-1951 годах она была артисткой Львовского театра оперы и балета им. Ивана Франко, в 1951-1954 – Ансамбля Северной группы войск МО СССР в Польше, 1954-1975 – ведущая солистка, а 1975-1980 – балетмейстер Государственного заслуженного ансамбля танца УССР им. Павла Вирского.

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфоны Oppo и OnePlus станут ещё сильнее похожи друг на друга —разработчики брендов объединятся в одну команду 22 января 2021

Сегодня портал Android Authority поделился информацией из эксклюзивного отчёта с портала DoNews, в котором сообщается, что отделы по исследованиям и разработкам Oppo и OnePlus объединяются. Так что скоро смартфоны от обоих брендов, принадлежащих BBK Electronics, будут ещё более похожи друг на друга.

Между ЕС и Британией разгорелся дипломатический скандал 22 января 2021

Если у посла Евросоюза сохранится нынешний статус, то он не будет пользоваться полной защитой Венской конвенции, которая предоставляет иммунитет от задержания, уголовной юрисдикции и налогообложения.

Медики назвали 5 скрытых признаков того, что вы не переносите лактозу 22 января 2021

Врачи и диетологи предупреждают: не стоит в угоду моде полностью отказываться от молочных продуктов: полезные ненасыщенные жиры, кальций и витамин D, которых много в молоке, сырах, йогурте и твороге, необходимы нашему здоровью.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Римская Елена  
Римская Елена

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое