Умерла солистка культовой группы Roxette: биография Мари Фредрикссон

10 декабря 2019

Певица продолжительное время боролась с онкологией

 

 

Известная артистка, солистка шведской поп-группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни. Культовая певица продолжительное время боролась с раком мозга, однако 9 декабря ее не стало.

Сегодня.Lifestyle вспоминают биографию солистки шведской поп-группы Roxette Мари Фредрикссон.

Творческий путь Мари Фредрикссон

Будущая звезда родилась в многодетной семье и была пятым ребенком. Любовь к выступлениям появилась у Мари Фредрикссон еще в детстве, так как родители много работали и часто оставляли дочь одну дома, а она в это время становилась перед зеркалом и представляла себя звездой. Мама девочки регулярно просила дочь спеть для их гостей, которые наслаждались ее прекрасным голосом.

Интерес к музыке усилился в подростковом возрасте, когда Мари начала слушать культовых музыкантов, в том числе группу The Beatles. В результате в 17 лет Фредрикссон поступила в музыкальный колледж, параллельно играя в театре. Однако актерство постепенно отошло на второй план, а позже и вовсе исчезло из жизни Мари, когда она вместе со своим другом Стефаном организовала группу Strul, которая распалась после записи первого сингла.

Мари Фредрикссон также выступала в составе таких коллективов, как MaMas Barn, The Lasse Lindbom Band, Spännande Ostar, а также сольно. Первый ее альбом Het vind был высоко оценен публикой и добился успеха на радио. Однако настоящий успех пришел благодаря сотрудничеству с Пером Гессле. Вместе в 1986 году они основали культовую группу Roxette, которая стала популярной в Швеции сразу после выхода первого сингла – Neverending Love.

Личная жизнь Мари Фредрикссон

В 1994 году певица вышла замуж за шведского композитора, продюсера, автора песен и вокалиста Микаэля Боиоша. У супругов есть 26-летняя дочь Инес Юсефин, а также 23-летний сын Оскар Микаэль.

Рак мозга у Мари Фредрикссон

Опухоль мозга у артистки обнаружили еще в 2002 году. Вскоре она была успешно удалена, однако реабилитация длилась в течение нескольких лет. В результате лечения у Мари произошли повреждения мозга, певица потеряла возможность читать и считать, перестала видеть на правый глаз и частично потеряла двигательную активность правой стороны тела.

Однако параллельно с лечением и реабилитацией Фредрикссон продолжала заниматься творчеством, а в 2005 году полностью вылечилась и вернулась на сцену.

Отметим, во время химиотерапии Мари вновь вспомнила о рисовании и посвящала ему много времени. Так, в 2008 году в галерее So Stockholm открылась выставка работ Мари под названием Ett bord i solen.

Несмотря на то, что ранее было сообщено о полном выздоровлении, в 2016 году по совету врачей Мари Фредрикссон объявила о завершении карьеры. Вскоре давний недуг вновь дал о себе знать и 9 декабря 2019 года певицы не стало.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году 25 сентября 2020

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin, основанная главой Amazon Джеффом Безосом (Jeff Bezos), планирует в ходе сегодняшнего суборбитального полёта многоразовой ракеты New Shepard провести испытания критически важных компонентов своей будущей лунной посадочной системы (HLS).

Стал известен доступный способ очищения организма без затрат 25 сентября 2020

Прийти в форму и почувствовать себя здоровее можно и без специальных детокс-программ, которые чаще всего стоят дорого. Достаточно следовать нескольким важным правилам, чтобы очистить и оздоровить организм.

Влад Яма рассказал о "сложном" характере Натальи Могилевской 25 сентября 2020

Хореограф также прокомментировал слухи об их романе

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Паг 4.1
Паг

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое