Узбекистан установил бронетехнику на границе с Киргизией

19 марта 2016

Узбекистан усилил пограничную охрану границы с Киргизией в связи с подготовкой к празднованию Навруза – нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили в комитете по охране госграницы Службы национальной безопасности (СНБ) страны.

"К охране была привлечена дополнительная бронетехника. При этом вся указанная военная техника находится на территории Узбекистана, а охрана участков государственной границы осуществляется в соответствии с двусторонними договоренностями без заходов на неописанные участки", – отметили в ведомстве.

Помимо этого, узбекская сторона в одностороннем порядке временно закрыла пункт пропуска между двумя странами "Маданият-автодорожный", своевременно предупредив об этом официальный Бишкек. В качестве причины названы ремонтно-восстановительные работы.

Представитель пресс-службы комитета по охране госграницы СНБ заявил, что ситуация на границе спокойная, никаких инцидентов не зафиксировано. Он также призвал киргизских коллег воздержаться от распространения информации, не соответствующей действительности и нагнетающей ситуацию.

В свою очередь, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и премьер-министр страны Темир Сариев потребовали усилить охрану на границе с Узбекистаном и обеспечить безопасность жителей приграничных районов. Посол Узбекистана был вызван в МИД Киргизии, где ему вручили ноту протеста "в связи с перекрытием узбекскими военнослужащими участка автодороги Кербен - Ала-Бука и установлением двух блок-постов". Киргизия, в свою очередь, вслед за Узбекистаном также ввела ряд ограничений на границе.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анджелина Джоли будет учить детей различать фейки и реальные новости 28 января 2020

Актриса стала продюсером нового шоу

Дана пошаговая инструкция как избавиться от паразитов 28 января 2020

Диагностировать наличие паразитов в человеческом организме крайне сложно, поскольку в результате эволюции уровень их выживаемости существенно повысился.

Берлинале 2020: фильм с Сигурни Уивер откроет кинофестиваль 28 января 2020

Картина называется My Salinger Year ("Мой год Сэлинджера" или "Год работы Сэлинджером")

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вікторія 4.9
Вікторія

Отзывов: 1

Lanos 0.1
Lanos

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое