В "Киевэнерго" объяснили, что произошло с платежками за отопление

16 ноября 2016

Подавляющее большинство платежек за теплоснабжение в Киеве содержат корректные данные о суммах оплаты. Об этом "Сегодня.ua" сообщили в "Киевэнерго".

"Что касается ошибок в начислениях "Киевэнерго" официально заявляет, что расчет стоимости отопления в платежках за октябрь по зоне обслуживания компании осуществлен корректно. Исключением является около 6% домов Киева, оборудованных приборами учета, где компании не удалось снять показания счетчиков из-за технических ограничений или ограничен доступ в подвальные помещения. По этой причине стоимость отопления для этих домов была рассчитана по алгоритму Постановления КМУ № 1037 (как для домов без счетчиков)", – заявили в "Киевэнерго".

В компании извинились перед киевлянами, в домах которых не были вовремя сняты показания теплосчетчиков.

"Повышение тарифов на тепло и холодный октябрь – основные причины массового ажиотажа вокруг первых платежек за тепло по новым тарифам. Со своей стороны и "Киевэнерго", и власть сделали все возможное, чтобы смягчить тарифный шок киевлян. Расчет стоимости тепла для 94% киевлян сделан компанией корректно. В тех домах, где были сняты показания, мы сделаем перерасчет стоимости отопления в ноябре", – заявил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма.

В связи с ажиотажем вокруг первых столичных платежек за тепло после повышения тарифов "Киевэнерго" также объяснило разницу начислений для киевлян, проживающих в многоэтажках с домовыми счетчиками тепла и без них.

"Расчет производится путем умножения утвержденной в тарифе НКРЭКУ стоимости одной гигакалории на количество, которые использовала квартира. Потребление квартиры рассчитывается путем соотношения общего количества потребелнной домом теплоэнергии и площади жилых помещений. Дата снятия показаний счетчика, объем потребленного всем домом тепла и площадь дома указаны в октябрьских платежках индивидуально для каждого дома. Таким образом, киевляне сами могут рассчитывать сумму оплаты за месяц, а также контролировать уровень энергоэффективности дома", – сообщили в "Киевэнерго".

"Теплоснабжающие компании Киева вместе с городскими властями приняли решение для домов без счетчиков при расчете стоимости отопления использовать средний температурный показатель всего месяца октября (+6,5°С), а не только показатель за фактический период оказания услуги, когда среднесуточная температура составляла +3,6°С. При этом заложенный в тариф прогнозный температурный показатель составляет +8,1°С. Сумма к оплате в данном случае рассчитана по формуле: площадь (кв. м) х тариф х коэффициент (включая среднемесячную температуру и фактическое количество дней предоставления услуги)", – пояснили в "Киевэнерго".

Так, в домах без счетчиков для расчета приняты все календарные дни – со дня подключения отопления в дом и до конца календарного месяца. В то же время в платежках жителей домов со счетчиками тепла отражено количество дней отопления к снятию показаний домового счетчика (оно, как правило, не совпадает с календарным количеством дней, т. к. показания счетчиков снимают с 20 по 25 число).

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Беженка из Ирака вернула берлинской пенсионерке забытые 14 тысяч евро 22 сентября 2017

Шестнадцатилетняя беженка из Ирака нашла в берлинском метро 14 тысяч евро и вернула их законной владелице.

ТОП-6 мифов о воде, в которые не стоит верить 22 сентября 2017

В спортивных и модных журналах пишут о пользе воды с завидной регулярностью. В социальных сетях расходятся многочисленные и порой противоречивые данные о ней.

Положительный эффект плохих новостей 22 сентября 2017

Американские эксперты считают, что плохие новости несут положительный эффект.

Сват (Гость) 16 ноября 2016

Киев

На сайте Киевэнерго указан тариф, за ВЕСЬ отопительный период, который рассчитывается исходя из температуры минус 22 град. ( не +8 гр всю зиму), нет помесячных тарифов, вместо того чтобы уменьшить( пусть даже и +3.5гр), так они его увеличили. Какой такой холодный октябрь, если в феврале при аналогичной температуре насчитывали 800грн за весь месяц, а сейчас 1800 за полмесяца. 800 грн в феврале и 3600 за месяц после подорожания газа в два раза ? Ворье и брехуны.

Ирина (Гость) 16 ноября 2016

Киев

Это все обман. В Киеве в доме №24/1 по ул.Януша Корчака (Баумана) насчитали тепло за полный месяц, проигнорировав и постановление 1037 и показания счетчика. ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

velokrayina 5.0
velokrayina

Отзывов: 1

роддом №2 0.1
роддом №2

Отзывов: 1

All.converse.od.ua 0.1
All.converse.od.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое