В Амстердаме алкоголикам заплатят за уборку улиц пивом и сигаретами

22 ноября 2013

Власти голландской столицы предложили местным алкоголикам оригинальный способ перестать быть угрозой для общества. Они нашли им работу, за которую, помимо денег, пообещали выдавать пиво и сигареты. Таким образом чиновники надеются снизить уровень уличной преступности в городе. Об этом сообщает Huffington Post.

Жители Амстердама, обитающие рядом с городским парком Oosterpark, давно жалуются на оккупировавших это некогда милое и спокойное место алкоголиков и бездомных. Те сутки напролет сидят на скамейках, попрошайничая и крича прохожим вслед скабрезности. Нередко асоциальные элементы промышляют грабежом. Чтобы исправить эту ситуацию, власти города предложили пьяницам работу дворников. За это чиновники посулили алкоголикам ежедневную плату в 10 евро, а также полпакета табака и пять банок пива. Причем первые две банки работникам будут выдавать утром, чтобы те опохмелились, еще две – в обед и одну – вечером.

Как ни странно, такое предложение устроило многих безработных обитателей Oosterpark. Если раньше они все свое свободное время тратили на то, чтобы найти денег и выпивку, то теперь за этими жизненно необходимыми вещами далеко ходить не надо. К тому же, работая дворниками, они могут появляться на работе в пьяном виде, что стало для многих главным преимуществом данной должности. Вдобавок, вместо привычной пятидневки алкоголикам предложили трудиться всего три дня в неделю. По словам участников программы, несмотря на "алкогольную" зарплату, они стали меньше выпивать, так как после тяжелого рабочего дня желание принять привычную дозу спиртного у многих из них пропало.

Напомним, в июле власти Венеции решили проводить проверки гондольеров на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пройдена веха на пути к искусственному термояду: начат монтаж реактора ITER 31 мая 2020

Запуск на Земле термоядерного реактора, повторяющего процессы, происходящие в звёздах, обещает дать доступ к неисчерпаемой энергии. Крупнейшим в мире термоядерным реактором обещает стать международный проект ITER (Международный термоядерный экспериментальный реактор). Ожидается, что первая плазма будет получена в реакторе уже через 5–6 лет. И на днях к этому плану проложен надёжный мостик ― 26 мая начался монтаж реактора.

В популярном приложении Android нашли шпионские функции 30 мая 2020

Если у вас есть это приложение - проверьте, к чему оно имеет доступ

Аниме Макото Синкая "Дитя погоды" выходит на цифровых платформах 30 мая 2020

Шестая полнометражная работа Макото Синкай "Дитя погоды" с 1 июня появится в Украине на легальных цифровых платформах (Megogo и iTunes)

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортленд 1.1
Спортленд

Отзывов: 1

Школа 17 0.3
Школа 17

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое