В Германии пенсионеры получат рекордную за 23 года прибавку

21 марта 2016

Доходы немецких пенсионеров существенно возрастут с 1 июля 2016 года. Прибавка к пенсии в западных землях составит 4,25%, а в восточных – 5,95%. Об этом сообщила федеральный министр труда и социальных дел Андреа Налес.

По ее словам, улучшить финансовое обеспечение пенсионеров позволяют благоприятная ситуация на рынке труда, рост национальной экономики и увеличение зарплат.

Налес отметила, что нынешнее повышение стало самым значительным за последние 23 года. По данным министерства труда ФРГ, в стране сохраняется тенденция к выравниванию пенсий в старых и новых федеральных землях.

Увеличение доходов 20,6 млн немецких пенсионеров предусмотрено через кассы пенсионного страхования, а не из бюджета страны. Причем величина страховых пенсионных взносов для работающей части населения не изменится.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что социальные стандарты в Украине с 1 мая будут повышены на 6%, однако процесс повышения сложен и забюркатизирован.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ECS SF110-A320: неттоп с процессором AMD Ryzen 22 апреля 2019

Компания ECS расширила ассортимент компьютеров небольшого форм-фактора, анонсировав систему SF110-A320 на аппаратной платформе AMD.

Как звезды отметили Пасху 22 апреля 2019

В то время как православные вчера праздновали Вербное воскресенье, католический мир отмечал Пасху

Установлена новая причина хронической усталости 22 апреля 2019

Основная причина недуга – высокий уровень однонуклеотидных полиморфизмов. Также он возникает из-за сбоев в работе головного мозга.

НКВД (Гость) 21 марта 2016

Одесса

Наши тоже получили рекордную минусовую отбавку

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое