В Кемеровской области появился памятник спасающему кошку электромонтеру

15 ноября 2013

В Прокопьевске Кемеровской области появилась новая скульптурная композиция, посвященная профессии электромонтера, сообщает местный портал VSE42-Кемерово в четверг, 14 ноября.

Скульптурная композиция изображает сцену спасения — монтер снимает со столба забравшуюся туда кошку. Автором памятника является кемеровский скульптор Алексей Шкляр — его же авторству принадлежит статуя Айболита в Кемерове. Композиция с кошкой получила название «Электромонтер»

В 2010 году точно такой же памятник электромонтеру, спасающему кошку со столба, был установлен в Великом Новгороде. Скульптура появилась в сквере у политехнического колледжа НовГУ на Большой Санкт-Петербургской улице. Автором этой композиции, названной «Глаза в глаза», стал новгородский скульптор Вадим Боровых. «Глаза в глаза» — не первый его памятник на кошачью тематику. Ранее в городе появился памятник «Кошки, охотящиеся на голубей».

Знал ли кемеровский скульптор Алексей Шкляр о существовании новгородского памятника «Глаза в глаза», или сходство в концепции, внешнем виде и композиции скульптуры является совпадением, неизвестно.

В начале ноября 2013 года в Ижевске был установлен памятник электрику. Скульптура электрика, кормящего воробьев, появилась ночью на фонарном столбе на высоте более четырех метров. Памятник отлит из специального сплава, который не представляет особой ценности. В городе в будущем планируется установить серию скульптур, изображающих представителей разных профессий, и памятник электрику стал первым в этой серии.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Минрегионе предлагают укладывать дороги с геосинтетикой 25 апреля 2019

Материал сделает покрытие более прочным.

Кардиологи назвали новые нормы артериального давления 25 апреля 2019

Специалисты полагают, что показатели необходимо корректировать.

Тротуарная брусчатка Feldhaus 25 апреля 2019

Завод Feldhaus Klinker – старейший производитель клинкерных материалов, коммерческий слоган которого звучит так: «Традиции качества и стиля с 1857 года»

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Attek Group - Сертэк 0.2
Attek Group - Сертэк

Отзывов: 1

Пальцун Виталий 0.9
Пальцун Виталий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое