В Кемеровской области появился памятник спасающему кошку электромонтеру

15 ноября 2013

В Прокопьевске Кемеровской области появилась новая скульптурная композиция, посвященная профессии электромонтера, сообщает местный портал VSE42-Кемерово в четверг, 14 ноября.

Скульптурная композиция изображает сцену спасения — монтер снимает со столба забравшуюся туда кошку. Автором памятника является кемеровский скульптор Алексей Шкляр — его же авторству принадлежит статуя Айболита в Кемерове. Композиция с кошкой получила название «Электромонтер»

В 2010 году точно такой же памятник электромонтеру, спасающему кошку со столба, был установлен в Великом Новгороде. Скульптура появилась в сквере у политехнического колледжа НовГУ на Большой Санкт-Петербургской улице. Автором этой композиции, названной «Глаза в глаза», стал новгородский скульптор Вадим Боровых. «Глаза в глаза» — не первый его памятник на кошачью тематику. Ранее в городе появился памятник «Кошки, охотящиеся на голубей».

Знал ли кемеровский скульптор Алексей Шкляр о существовании новгородского памятника «Глаза в глаза», или сходство в концепции, внешнем виде и композиции скульптуры является совпадением, неизвестно.

В начале ноября 2013 года в Ижевске был установлен памятник электрику. Скульптура электрика, кормящего воробьев, появилась ночью на фонарном столбе на высоте более четырех метров. Памятник отлит из специального сплава, который не представляет особой ценности. В городе в будущем планируется установить серию скульптур, изображающих представителей разных профессий, и памятник электрику стал первым в этой серии.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На дороге засняли самую дешевую новую Skoda Octavia 2020 - в чем отличия 18 ноября 2019

В более простой модификации новинка не получила технологичную матричную оптику

Рулонные ворота: критерии подбора и характеристики 18 ноября 2019

Рулонные ворота идеально подходят как для подземных, так и для наземных гаражей, сладких помещений, торговых павильонов. Изготавливаются из различных профилей

Сергей Бабкин, Ирина Горовая и Тарас Тополя рассказали об обязанностях своих детей 18 ноября 2019

Одни дают полную свободу ребенку, в то время как другие устраивают дома "армейский режим"

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое