В Киеве накрыли сеть "ботоферм"

18 сентября 2020

В Киеве правоохранители заблокировали деятельность межрегиональной сети "ботоферм", которая управляла 3,5 тысячи ботов. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, сеть "ботоферм" действовала на территории Киева и Запорожской области.

"Ее организаторы с помощью соответствующего телекоммуникационного оборудования и специализированного программного обеспечения руководили учетными записями в социальных сетях, электронными почтовыми ящиками и электронными кошельками с использованием фейковых персональных данных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для регистрации аккаунтов, кроме украинских, также использовались иностранные SIM-карты операторов связи.

По данным следствия, услуги "ботоферм" предоставлялись в интересах третьих лиц с целью инспирации социальных конфликтов, распространение ложной информации о политических деятелях, подстрекательства к протестам и тому подобное.

Правоохранители провели одновременно обыски по адресам расположения специального оборудования, во время которых изъяли техническое обеспечение, более 6 000 SIM-карты и другие вещественные доказательства.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются лица, причастные к организации деятельности "ботоферм".

Ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала "ботоферму" в Бердянске. Ее мощности позволяли генерировать фейки и манипулятивные материалы от имени более 500 ботов.

Напомним, в июне СБУ выявила сеть "ботоферм" в Киеве и ряде областей, которой руководили из России. Возможности сети позволяли генерировать фейки от более 10 тысяч ботов.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологами названы самые опасные для здоровья диеты 19 октября 2020

Важно не потерять здоровье в погоне за стройностью. Многие диеты мало того, что не эффективны, но еще и опасны для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой...

Nokia на деньги NASA развернёт 4G-сеть на Луне 19 октября 2020

NASA сообщило, что профинансирует проект Nokia по созданию сети сотовой связи 4G на Луне на сумму $14,1 млн долларов. Этот проект стал частью новых контрактов на исследования лунной поверхности на сумму $370 млн долларов, о которых агентство объявило в среду.

Смарт-часы Amazfit Bip U Pro получат GPS-приёмник и поддержку голосового ассистента 19 октября 2020

Не так давно марка Huami, поддерживаемая китайской Xiaomi, анонсировала «умные» наручные часы Amazfit Bip U (показаны на изображениях). А теперь сообщается, что у этого гаджета появится улучшенная версия — Amazfit Bip U Pro.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bulah Vladimir 0.9
Bulah Vladimir

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое