В Киеве оригинально провели международное шествие за мир без рабства

16 октября 2016

В Киеве провели международное шествие против рабства. К нему присоединились около двухсот активистов. Хотя многие считают рабство пережитком прошлого, оно существует. Даже в цивилизованных государствах. В день международной акции против рабства активисты под черным зонтиками прошлись по улицам столицы.

По данным правозащитников, от торговли людьми за годы независимости пострадали около 160 тысяч украинцев. Четверо из пяти пострадавших от рабства – женщины.

Одна из самых уязвимых категорий граждан – это заробитчане. Чаще всего наши граждане подвергаются опасности в Польше и России. Чтобы не стать жертвой трудового рабства, необходимо требовать легального трудоустройства.

Например, когда читаем объявления о трудоустройстве в Польше и видим, что сбор ягод даст заработок две тысячи или три тысячи евро, то мы должны понять, что это нереально. Сами граждане Польши в этой стране имеют средний заработок 2 тысячи злотых, – отметила заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович.

Сформировав женскую колонну, участники акции двинулись по улицам Киева. Мужчины же раздавали листовки.

Шагали за свободу от рабства в 40 странах мира. Длина киевского маршрута была около 3-х километров. Участники акции хотели показать, что вопиющая общественная проблема существует до сих пор и с ней надо бороться.

Только в этом году в Украине официально зафиксировали 500 пострадавших от подневольного труда. Например, на днях в Винницкой области спасли от фермера-рабовладельца сотню человек. Он заманивал бездомных на сезонную работу, отбирал у них документы, запугивал и удерживал силой. За свой труд люди получали только гнилую баланду.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Fujifilm представила кинообъективы MK Series 26 февраля 2017

Компания Fujifilm анонсировала кинообъективы премиум-класса MK Series, продажи которых начнутся весной нынешнего года.

Смартфоны со сканером отпечатков пальцев в зоне дисплея выйдут в текущем году 26 февраля 2017

Южнокорейская компания CrucialTec сообщила о разработке технологии под названием Display Fingerprint Solution (DFS), позволяющей размещать дактилоскопический сканер в зоне дисплея мобильных устройств.

Как проверяют на прочность дизайн мостов 26 февраля 2017

Такой подход помогает отсеять самые неудачные проекты

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кальция ацетат - 500 5.0
Кальция ацетат - 500

Отзывов: 1

Polsen  
Polsen

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое