В Киеве проходит выставка удивительных цветов

14 апреля 2016

Срезанные цветы, которые не вянут годами и растения, которое живут без почвы. Тысячи тюльпанов и роз – буквально со всего мира. В Киеве цветоводы хвастаются своими новинками. Удивительную белоснежную красавицу привез француз Филипп Манги. Ее назвали Славутич – в честь юбилея украинского города, который построили после Чернобыльской катастрофы.

Также есть хризантемы. Они от природы белые, но выращены на специальном субстрате с красителями. Их добавляют в воду и цветок их втягиевает, окрашиваясь в необычные цвета.

Рядом с кактусами разместилось еще более неприхотливое растение – тилландсия. Оно приехало из Южной Америки. В почве – не нуждается, в поливе – тоже. Достаточно только опрыскивать раз в несколько дней – оно питается влагой из воздуха, – и удобрять раз в год.

А для тех, кто вообще не имеет времени на вазоны, флористы придумали альтернативу – стабилизированные растения. Из срезанных цветов делают композиции и даже целые картины. Благодаря обработке специальным раствором они не высыхают годами.

В этом году большинство цветов, которые продают в Украине – отечественного производства. Из-за подорожания валюты иностранные букеты – уже роскошь, говорят специалисты.

"В этом году впервые мы к 8 марта продавали 97-98% цветов, выращенных в Украине", – говорит Ирина Слободянюк, президент Союза украинских цветоводов. А в прошлом году часть роз даже удалось экспортировать.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Брючный костюм с этническим принтом: стильный look Наоми Кэмпбелл 22 апреля 2019

"Черная пантера" блистала на Неделе моды

Лучшие наколенники для спортзала в Украине – интернет-магазин «Rogue-Crossfit.com.ua» 22 апреля 2019

Подбирая экипировку для тренажерного зала, спортсмены должны учитывать, что получению травм во время интенсивных нагрузок больше всего подвержена спина и ноги

Температура выше 36,6: когда нужно волноваться? 22 апреля 2019

Следует ли беспокоиться при субфебрилитете, какие анализы сдавать при повышении температуры ,...

Оксана (Гость) 14 апреля 2016

Киев

Да уж, статья просто валит с ног своей продуманностью и информативностью. Непрофессионализм журналистов уже просто достает! Где же проходит это чудо-выставка, если, конечно, это выставка? А если это сообщение о цветах, которые продают в Киеве, то, наверное, по-другому надо назвать информацию.

Юрий (Гость) 14 апреля 2016

Киев

Дебилы ! Если вы рассказываете о выставке, то напишите где она проходит.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mebel-ikea.com.ua 0.2
Mebel-ikea.com.ua

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое