В Киеве проходит выставка удивительных цветов

14 апреля 2016

Срезанные цветы, которые не вянут годами и растения, которое живут без почвы. Тысячи тюльпанов и роз – буквально со всего мира. В Киеве цветоводы хвастаются своими новинками. Удивительную белоснежную красавицу привез француз Филипп Манги. Ее назвали Славутич – в честь юбилея украинского города, который построили после Чернобыльской катастрофы.

Также есть хризантемы. Они от природы белые, но выращены на специальном субстрате с красителями. Их добавляют в воду и цветок их втягиевает, окрашиваясь в необычные цвета.

Рядом с кактусами разместилось еще более неприхотливое растение – тилландсия. Оно приехало из Южной Америки. В почве – не нуждается, в поливе – тоже. Достаточно только опрыскивать раз в несколько дней – оно питается влагой из воздуха, – и удобрять раз в год.

А для тех, кто вообще не имеет времени на вазоны, флористы придумали альтернативу – стабилизированные растения. Из срезанных цветов делают композиции и даже целые картины. Благодаря обработке специальным раствором они не высыхают годами.

В этом году большинство цветов, которые продают в Украине – отечественного производства. Из-за подорожания валюты иностранные букеты – уже роскошь, говорят специалисты.

"В этом году впервые мы к 8 марта продавали 97-98% цветов, выращенных в Украине", – говорит Ирина Слободянюк, президент Союза украинских цветоводов. А в прошлом году часть роз даже удалось экспортировать.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Певица Адель поразила фанатов своим внешним видом (фото) 3 августа 2020

Знаменитая британка скинула около 50 килограммов и сменила прическу

SpaceX просит FCC разрешить установку 5 млн терминалов в связи с высоким интересом к интернет-сервису Starlink 3 августа 2020

Частная американская аэрокосмическая компания SpaceX обратилась в минувшую пятницу в Федеральную комиссию по связи США (FCC) с просьбой дать добро на увеличение количества авторизованных пользовательских терминалов до 5 млн с ранее утверждённого 1 млн. Речь идёт об устройствах, которые потребители будут использовать для подключения к спутниковой интернет-сети компании.

Люди с коронавирусом перестают быть заразными спустя 9 дней 3 августа 2020

Исследование, проведенное учеными из Великобритании и Италии, показывает, что люди с тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным новым коронавирусом (SARS-CoV-2), вероятно, наиболее заразны в течение первой недели болезни.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

АЗС WOG  
АЗС WOG

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое