В Киеве проходит выставка удивительных цветов

14 апреля 2016

Срезанные цветы, которые не вянут годами и растения, которое живут без почвы. Тысячи тюльпанов и роз – буквально со всего мира. В Киеве цветоводы хвастаются своими новинками. Удивительную белоснежную красавицу привез француз Филипп Манги. Ее назвали Славутич – в честь юбилея украинского города, который построили после Чернобыльской катастрофы.

Также есть хризантемы. Они от природы белые, но выращены на специальном субстрате с красителями. Их добавляют в воду и цветок их втягиевает, окрашиваясь в необычные цвета.

Рядом с кактусами разместилось еще более неприхотливое растение – тилландсия. Оно приехало из Южной Америки. В почве – не нуждается, в поливе – тоже. Достаточно только опрыскивать раз в несколько дней – оно питается влагой из воздуха, – и удобрять раз в год.

А для тех, кто вообще не имеет времени на вазоны, флористы придумали альтернативу – стабилизированные растения. Из срезанных цветов делают композиции и даже целые картины. Благодаря обработке специальным раствором они не высыхают годами.

В этом году большинство цветов, которые продают в Украине – отечественного производства. Из-за подорожания валюты иностранные букеты – уже роскошь, говорят специалисты.

"В этом году впервые мы к 8 марта продавали 97-98% цветов, выращенных в Украине", – говорит Ирина Слободянюк, президент Союза украинских цветоводов. А в прошлом году часть роз даже удалось экспортировать.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чипсы и газировка – названы вредные продукты для детей 20 августа 2019

Специалисты назвали ряд продуктов, которые негативно влияют на организм ребенка.

Нацполиция назвала самые опасные трассы Украины 20 августа 2019

Уровень смертей растет на отремонтированных дорогах.

Первый электрокар Mazda засняли на тестах 20 августа 2019

Автомобиль засветился в Норвегии.

Оксана (Гость) 14 апреля 2016

Киев

Да уж, статья просто валит с ног своей продуманностью и информативностью. Непрофессионализм журналистов уже просто достает! Где же проходит это чудо-выставка, если, конечно, это выставка? А если это сообщение о цветах, которые продают в Киеве, то, наверное, по-другому надо назвать информацию.

Юрий (Гость) 14 апреля 2016

Киев

Дебилы ! Если вы рассказываете о выставке, то напишите где она проходит.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sky fitness 4.8
Sky fitness

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое