В Киеве суд отменил запрет на продажу алкоголя в киосках

29 ноября 2016

Апелляционный административный суд Киева отменил введенный Киевсоветом в марте текущего года запрет на продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

Как сообщил у себя в Facebook советник киевского мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, владельцы МАФов выиграли суд первой инстанции. В связи с этим столичные власти подали апелляцию.

По словам чиновника, во время рассмотрения дела Апелляционным судом "произошли столкновения, они (хозяева МАФов) оказывали давление на суд, не пускали в помещения других активистов. В конечном итоге суд принял решение в пользу мафовиков".

В связи с этим, в Киевсовете зарегистрировали новый проект решения, который сделает невозможной продажу алкоголя или пива в киосках. Отменить документ в суде не удастся, потому что из функционала МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

Как сообщалось, 17 марта Киевсовет запретил продажу алкоголя в киосках. 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 невероятных фактов о воронах (ФОТО) 22 ноября 2017

Вороны давно ассоциировались с тьмой, знамениями и смертью. Однако, помимо того, что их считают вестниками смерти, вороны, фактически, могут быть очень умными, хорошо приспосабливаемыми и просто интересными существами.

Продукты для нормализации мужских гормонов 22 ноября 2017

Неоднократно говорилось, что мужской гормон тестостерон отвечает за формирование основных мужских половых признаков.

Шесть основных признаков аллергии на антибиотики 22 ноября 2017

Испанские ученые назвали 6 характерных признаков аллергии на антибиотики. Организм человека иногда воспринимает эти лекарства в качестве патогенов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Marmot 0.5
Marmot

Отзывов: 1

Цифрал Сервис 0.6
Цифрал Сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое