В Китае запретили аборты без медицинских показаний

28 сентября 2021

Власти Китая запретили делать аборты без соответствующих медицинских показаний. Такое решение было принято в целях улучшения репродуктивного здоровья женщин и повышение рождаемости, сообщает в понедельник, 27 сентября, The Guardian.

Отмечается также, что правительство намерено предпринять меры, чтобы сократить число случаев нежелательной беременности. В частности, в стране больше вниманию уделят половому воспитанию, а также услугам по семейному планированию тем семьям, в которых уже были случаи абортов.

В правительстве прокомментировали это решение, заявив, что основная национальная политика гендерного равенства и принцип первоочередного внимания детям должны быть реализованы всесторонне.

Напомним, долгое время в Китае действовал противоположный запрет - иметь более одного ребенка. Так, в 1979 году власти Китая развернули кампанию по регулированию рождаемости, получившую название "Одна семья - один ребенок". В 2016 году ограничение на количество детей частично сняли, однако последовавший рост рождаемости не оправдал ожиданий.

В мае 2021 года в Китае семьям разрешили иметь трех детей после того, как в 2020 году рождаемость в Китае сократилась на 30% по сравнению с предыдущим годом. А в июле в Китае ввели субсидии за второго и третьего ребенка.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Принц Уильям призвал ученых думать о Земле, а не о космосе 16 октября 2021

По его словам, заселение других планет должно быть не на первом месте в списке дел человечества

Уролог связал болезнь 75-летнего Билла Клинтона с активной половой жизнью 16 октября 2021

Независимые урологи прокомментировали диагноз бывшего президента США Билла Клинтона, ранее госпитализированного из-за инфекции мочевыводящих путей, которая привела к заражению крови.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Babyphotostars 5.0
Babyphotostars

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое