В Миндоходов придумали новый акциз на иномарки

20 ноября 2013

В недрах Миндоходов появился законопроект, который фактически перекроет рынок переоборудованных транспортных средств. Как сообщает AUTO-Consulting, именно такие автомобили сегодня пользуются массовым спросом на вторичном авторынке Украины.

 

Украинцев хотят заставить платить налог после переоборудования авто / Mercedes-Benz

Согласно документу, акцизным налогом планируется облагать и автомобили, за которые при ввозе в Украину не был уплачен акцизный налог (грузовые версии) и которые подаются для регистрации или перерегистрации в МВД в связи со сменой модели.

То есть закрывается «лазейка», по которой возможно было провезти в Украину авто без уплаты акциза, переоборудовать под нужды клиента, а потом продать подороже.

Авторы документы приводят статистику: из 98 981 авто, которые были оформлены по кодам товарной позиции 8704 (грузовой транспорт), 31 613 машины или примерно треть импорта после проведения соответствующего переоборудования были зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703 (главным образом, для перевозки людей).

 

Эксперты считают, что такой закон еще туже закрутит гайки на импорте / Volkswagen

Законопроект призван устранить это «недоразумение»: случае переоборудования автомобиля в подакцизную модель, налоговые обязательства возникают с даты выдачи документа о его соответствии требованиям безопасности. При (пере)регистрации такого авто в ГАИ собственнику необходимо будет предъявить документы об уплате налога.

По подсчетам Миндоходов, введение такого налога обеспечит госбюджет дополнительными 300 млн грн в год. Если закон примут, он заработает уже с 1 января 2015 года.

В AUTO-Consulting отмечают, что данное нововведение затронет бизнес «перегонщиков» и предприятия по переоборудованию, которых много в западной Украине. Сейчас есть целые города, где специализируются на переоборудовании в бусы грузовых версий. Так, очень редко в Украину ввозятся Mercedes-Benz Vito, VW Transporter, Peugeot Partner, VW Caddy и т.п. в легковом исполнении. Как правило, их заводят как грузовики, а уже в Украине врезают окна, ставят сиденья, делают отделку салона и продают на вторичном рынке уже как легковой вэн.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

Напомним, с 1 сентября 2013 года в Украине действует утилизационный сбор, который сильней всего ударил по импорту старых коммерческих машин с большими двигателями.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кінофестиваль «Молодість» анонсує перелік нових фільмів 13 августа 2020

Не обійшлося і без спеціальних програм кінофестивалю.

Макс Корж розізлив мережу зверненням до білорусів 13 августа 2020

Білоруський співак Макс Корж вирішив звернутися до своїх співвітчизників, які протестують проти перемоги Олександра Лукашенка на виборах.

Психологи дали рекомендации, как понять, что вами манипулируют 13 августа 2020

Манипуляторы зачастую очень милые и очаровательные

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Киев 5 роддом 4.8
Киев 5 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое