В Миндоходов придумали новый акциз на иномарки

20 ноября 2013

В недрах Миндоходов появился законопроект, который фактически перекроет рынок переоборудованных транспортных средств. Как сообщает AUTO-Consulting, именно такие автомобили сегодня пользуются массовым спросом на вторичном авторынке Украины.

 

Украинцев хотят заставить платить налог после переоборудования авто / Mercedes-Benz

Согласно документу, акцизным налогом планируется облагать и автомобили, за которые при ввозе в Украину не был уплачен акцизный налог (грузовые версии) и которые подаются для регистрации или перерегистрации в МВД в связи со сменой модели.

То есть закрывается «лазейка», по которой возможно было провезти в Украину авто без уплаты акциза, переоборудовать под нужды клиента, а потом продать подороже.

Авторы документы приводят статистику: из 98 981 авто, которые были оформлены по кодам товарной позиции 8704 (грузовой транспорт), 31 613 машины или примерно треть импорта после проведения соответствующего переоборудования были зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные товары по коду 8703 (главным образом, для перевозки людей).

 

Эксперты считают, что такой закон еще туже закрутит гайки на импорте / Volkswagen

Законопроект призван устранить это «недоразумение»: случае переоборудования автомобиля в подакцизную модель, налоговые обязательства возникают с даты выдачи документа о его соответствии требованиям безопасности. При (пере)регистрации такого авто в ГАИ собственнику необходимо будет предъявить документы об уплате налога.

По подсчетам Миндоходов, введение такого налога обеспечит госбюджет дополнительными 300 млн грн в год. Если закон примут, он заработает уже с 1 января 2015 года.

В AUTO-Consulting отмечают, что данное нововведение затронет бизнес «перегонщиков» и предприятия по переоборудованию, которых много в западной Украине. Сейчас есть целые города, где специализируются на переоборудовании в бусы грузовых версий. Так, очень редко в Украину ввозятся Mercedes-Benz Vito, VW Transporter, Peugeot Partner, VW Caddy и т.п. в легковом исполнении. Как правило, их заводят как грузовики, а уже в Украине врезают окна, ставят сиденья, делают отделку салона и продают на вторичном рынке уже как легковой вэн.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

Напомним, с 1 сентября 2013 года в Украине действует утилизационный сбор, который сильней всего ударил по импорту старых коммерческих машин с большими двигателями.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Можно ли уработаться до смерти? 21 октября 2019

Эксперты установили: работа с высоким уровнем стресса, не дающая человеку власти изменить ситуацию, повышает риск ранней смерти на 15,4%.

Эффективный и полезный утренний коктейль для похудения 21 октября 2019

Этот напиток очищает организм, способствует похудению и укрепляет иммунитет, а также он поможет быстро взбодриться!

ТОП-10 самых омерзительных деликатесов со всего мира (ФОТО) 21 октября 2019

В каждой культуре и обществе есть продукты, которые считаются деликатесами, от икры до филе-миньон.

qwerty (Гость) 20 ноября 2013

Киев

Єто не принесет бюджету ровнім счетом ни одной копейки. Легковіе версии минивенов очень дорогие и в Европе - потому они сюда идут очень редко. Переделка грузовых авто целая отрасль. И как у нас в стране заведено все что люди сделали сами ( самоорганизовались) надо задушить. Просто добавится безработных

влад (Гость) 20 ноября 2013

киев

Отнимут кусок хлеба у , итак, небогатых людей и сожрут. тупое правительство

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое