?В Москве отложили установку гигантского памятника киевскому князю

28 марта 2016

Установка памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы откладывается до лета или осени, рассказал автор скульптуры Салават Щербаков.

"К 1 мая не успеют. Это будет, скорее всего, или лето, или осень. Сейчас мы на стадии окончательных согласований, решения строительных вопросов и благоустройства. Решают вопросы, в том числе и те, что рекомендовали в ЮНЕСКО", - сказал Щербаков.

Памятник высотой более 24 метров планируют установить на так называемой "лужайке Никсона" на Боровицкой площади, что вызвало неодобрение ЮНЕСКО. В январе там заявили, что решение о возведении памятника в указанном месте принималось без консультаций с МИД России и без учета требования Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного наследия.

По словам Щербакова, по рекомендации ЮНЕСКО власти планируют сохранить "лужайку Никсона".

"Когда Никсон приезжал в Москву в начале 70-х, там был жилой квартал, стояли дома. И к его приезду приводили в порядок этот район, снесли дома, и остался этот газон. Газон будет сохранен. Он делается в едином дизайне городскими службами с учетом всех пожеланий ЮНЕСКО", - сказал он.

Московский Кремль входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому охране подлежит не только он сам, но и прилегающие участки.

Место для установки памятника выбиралось путем голосования на сайте "Активный гражданин".

Напомним, ране власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах в российской столице.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые выяснили, что компоненты солнцезащитных кремов и лосьонов способны проникать в кровь 25 января 2020

Новое исследование, проведенное по заказу Минздрава США, установило, что некоторые соединения, входящие в состав солнцезащитных лосьонов и кремов, обнаруживаются в плазме крови. Осталось лишь определить, являются ли такие вещества вредными или...

Назван продукт, который защитит от преждевременной смерти 25 января 2020

Ученые определили продукт, который на 13% снижает риск внезапной смерти, в первую очередь из-за болезней сердца и сосудов.

Quick Share: аналог технологии AirDrop, но только для смартфонов Samsung 25 января 2020

Южнокорейская компания Samsung разрабатывает собственный аналог технологии Apple AirDrop, которая позволяет пользователям обмениваться файлами без использования сторонних приложений. Согласно имеющимся данным, технология, получившая название Quick Share, в скором времени станет доступна обладателям устройств Samsung, работающих под управлением Android.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 1.3
Анекс тур

Отзывов: 1

Гость 0.7
Гость

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое