В МВФ рассказали, от чего зависит размер нового кредита

9 декабря 2013

Размер кредита, который может предоставить Украине МВФ, будет зависеть от проводимых в стране реформ. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

"До согласования конкретной суммы должна быть достигнута договоренность о политике, которая бы устраняла диспропорции и стимулировала рост, представляя основу для программы финансирования, которая может понадобиться", - сказал Ваше.

По его словам, речь идет о повышении гибкости обменного курса в сочетании с политикой по укреплению финансового сектора, амбициозных усилиях по бюджетной консолидации и сокращению огромных квазифискальных потерь в энергетическом секторе.

При этом рекомендацию о более гибком обменном курсе банкир назвал далеко не новой.

"Это, в частности, помогало бы сглаживать внешние шоки, возникающие из-за нестабильности экспортных цен и внешнего спроса на украинскую продукцию, а также повысить золотовалютные резервы страны и сохранить конкурентоспособность внутренних производителей", - заявил Ваше.

По его словам, в среднесрочной перспективе, таргетирование инфляции является надлежащей основой денежно-кредитной политики для Украины, и подготовка к его введению должна быть ускорена.

Уже известный список рекомендаций МВФ он дополнил еще одной - "всеобъемлющие структурные реформы для улучшения бизнес-климата и стимулирования роста экономики".

Как сообщали Ukranews, в конце ноября Азаров заявил о намерениии Украины продолжить консультации с Международным валютным фондом по поводу получения кредита.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 лекарств, которые неправильно принимаются почти всеми 19 августа 2019

Антибактериальные и жаропонижающие препараты, средства от кашля, капли для носа, таблетки от давления, слабительные и обезболивающие – по мнению специалистов, эти лекарства почти все используют с ошибками.

Солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо в коме: что известно о ее состоянии 19 августа 2019

Украинская певица снова впала в кому

Детское Евровидение 2019: все конкурсные песни финалистов Нацотбора 19 августа 2019

За право представлять Украину поборются десять финалистов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ITшкола @GoMother 5.0
ITшкола @GoMother

Отзывов: 1

Киддяндия  
Киддяндия

Отзывов: 1

Вазаламин 5.0
Вазаламин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое