В Пермском крае туристов будут водить по болотам

9 ноября 2013

В Пермском крае проложили туристический маршрут через болота. Тропа длиною в 12 километров проходит по Пальтинскому болоту возле Краснокамска. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Пеший маршрут составляет полтора километра. Как уточняется на сайте, для удобства туристов и для защиты почвы на болоте установлены настилы на сваях. Также на маршруте находятся пять остановочных познавательных пунктов.

Благодаря тропе туристы смогут узнать об экосистеме болота, высотной зональности, животном и растительном мире Краснокамского района, говорится в сообщении.

Маршрут по Пальтинскому болоту является частью программы, с которой Краснокамск победил на конкурсе «Центры культуры Пермского края-2013». В администрации района пояснили, что возле Краснокамска можно найти «следы древнейших природных явлений и эволюционного изменения Земли». Например, сходы ледниковых пород, карьеры с остатками ожелезненных растений Пермского периода. Однако все это «остается за рамками туристических и образовательных программ», отметили чиновники.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении 18 августа 2019

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

Рэперу A$AP Rocky вынесли приговор за нападение в Швеции 18 августа 2019

Американского певца обязали выплатить компенсацию

Каждый четвёртый пользователь не защищает свои данные 18 августа 2019

Исследование, проведённое компанией ESET, говорит о том, что многие пользователи беспечно относятся к защите своих данных. Между тем такое поведение может обернуться серьёзными проблемами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Алёна 5.0
Алёна

Отзывов: 1

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое