В Северной Корее казнили двоих чиновников

28 ноября 2020

Власти Северной Кореи казнили двух чиновников на фоне экономических трудностей во время пандемии. Об этом говорится в докладе Национального агентства разведки Южной Кореи, сообщает в пятницу, 27 ноября, агентство Associated Press.

Так, по данным разведки, одного чиновника казнили за ввоз в страну запрещенных товаров на фоне усиленного таможенного контроля на границе из-за пандемии. Еще один высокопоставленный чиновник был казнен по обвинению в махинациях с обменом валют.

В южнокорейском разведсообществе также отмечают, что руководитель КНДР Ким Чен Ын в последнее время предпринимал "безрассудные поступки" на фоне экономических трудностей, в частности, поднял цены на сырьевые товары и сократил объем промышленного производства.

Кроме того, было предписано приостановить рыбную ловлю и производство соли из-за опасений, что морская соль может быть заражена коронавирусом.

В Пхеньяне и провинции Чагандо ввели режим изоляции. Сообщается также, что Пхеньян на фоне мер по сдерживанию коронавируса может отложить съезд Трудовой партии Кореи, который был запланирован на начало следующего года. К слову, на этом съезде лидер КНДР Ким Чен Ын должен был получить звание генералиссимуса.

Также сообщалось, что Северная Корея заминировала границу с Китаем из-за COVID-19.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве продолжает отмечаться опасный уровень загрязнения воздуха 21 января 2021

В Киеве снова опасный уровень загрязнения воздуха

Названы природные средства, заменяющие энергетики 20 января 2021

Пасмурным утром вы с трудом поднимаете себя с кровати? К середине дня устаете так, что не способны соображать? Вечером у вас остаются силы только на то, чтобы лежать в кровати и смотреть сериалы? Хотим вас порадовать: кофе – не единственный способ взбодриться.

Медики назвали 5 способов укрепить иммунитет и 5 – чтобы его разрушить 20 января 2021

Если вы подхватываете ОРВИ или грипп один-два раза в год, это нормально. Если вы оправляетесь от болезни в течение недели, а после выздоровления ничто не напоминает о недуге – скорее всего, ваш иммунитет достаточно силен и обеспечивает вам надежную защиту.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое