В шведском аэропорту обезвредили сумку с булочками

18 октября 2013

В аэропорту Гетеборга задержали мужчину, который пытался с сумкой пробежать мимо охраны. Его заподозрили в попытке пронести в здание взрывное устройство, сообщает шведское издание The Local.

Саперы вынесли сумку за территорию терминала на открытое пространство, чтобы минимизировать последствия от возможного взрыва. Багаж обследовали в течение трех часов. Когда саперы открыли сумку, выяснилась, что она наполнена сладкой выпечкой.

Помимо булочек, в сумке лежали конфеты и стальная проволока. Несмотря на безобидное содержимое багажа, его владелец остается подозреваемым по делу о нарушении правил безопасности в аэропорту. Полиция не раскрыла личность мужчины.

Инцидент произошел в среду, 16 октября. Произошедшее не повлияло на работу аэропорта — он продолжал функционировать в обычном режиме.

В сентябре 2013 года подобный инцидент произошел в аэропорту Дюссельдорфа: подозрительная сумка, в которой предположительно находилось взрывное устройство, была на самом деле заполнена пекарскими ингредиентами. Помимо мешков с мукой и корицей общим весом девять килограммов, саперы обнаружили в сумке полотенце и зарядное устройство для смартфона. Из-за этого инцидента были отменены 140 рейсов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что нужно успеть до Нового года: 10 важных дел 15 ноября 2019

До года Крысы осталось 48 дней

Секс-педагог назвала самый большой страх родителей: шесть способов его побороть 15 ноября 2019

С детьми нужно разговаривать на любые темы

Повышенный сахар в крови: 8 тревожных симптомов 15 ноября 2019

Многие люди искренне удивляются, обнаружив, что у них, оказывается, диабет! Придя к врачу с жалобами на усталость или боли в спине, они узнают о недуге.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое