В Сомали приехал «первый за 22 года турист»

20 ноября 2013

В Сомали прилетел канадец, который, как сообщает SomaliCurrent со ссылкой на Agence France-Presse, стал первым иностранным туристом в стране за последние 22 года. Майк Спенсер Баун провел в столице страны, Могадишо, несколько дней.

Когда именно 41-летний канадец прибыл в международный аэропорт Могадишо, не уточняется. При этом указывается, что сотрудники воздушного транспортного узла, который в 2013 году начал работать гораздо активнее, чем в предыдущие годы (например, еще в 2011 году аэропорт принимал в среднем по три рейса в день, тогда как сейчас обслуживает до 40 самолетов ежедневно), очень удивились, когда Баун заявил о цели своего визита.

Как Бауну понравилась поездка и какое впечатление на него произвела страна, неизвестно. Канадец имеет большой опыт путешествий по миру: ранее он уже успел побывать в 150 разных странах. Во сколько ему обошлось нынешнее путешествие и собирается ли он посетить Сомали вновь, не сообщается.

По какой причине в Сомали сочли, что канадец стал первым за 22 года туристом, не уточняется. Известно, что в последнее время в стране побывали и другие путешественники. Например, в августе 2013 года в отпуск туда ездил журналист Орхан Джемаль, а весной 2013 года российский дизайнер Артемий Лебедев опубликовал отчет о посещении этой страны.

Сомали как государство фактически не существует с 1990-х годов. Все эти годы в стране происходят гражданские войны, и попытки восстановить страну ни к чему не приводят. В северной части полуострова Сомали появилось самопровозглашенное государство Сомалиленд.

Опасная ситуация не позволяет туристам приезжать в Сомали отдыхать, однако некоторые турфирмы предлагают своим клиентам круизы неподалеку от берегов Сомали. Для защиты от нападений пиратов путешественникам выдается оружие, которое оплачивается отдельно.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Общая подруга Эмбер Херд и Джонни Деппа вступилась за актера в деле об избиениях 19 июля 2019

Лора Дивенер утверждает, что никогда не слышала от актрисы жалоб на бывшего мужа

Большие столовые приборы помогают лучше контролировать количество еды 18 июля 2019

Использование больших столовых приборов может быть эффективным средством контроля, когда речь идет о количестве употребляющейся пищи. С большими ложками и вилками люди едят меньше.

В сети появился первый тизер убойной комедии "Скажене весілля 2" 18 июля 2019

Всего будет опубликовано шесть роликов предстоящего фильма

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 0.2
Синево

Отзывов: 2

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое