В США опубликовали запрещенные в китайских соцсетях фотографии

15 ноября 2013

Фотографии, снабженные пояснениями размещены на странице специального проекта China’s Memory Hole (Черная дыра китайской памяти).

Все фото создатели проекта разделили на несколько категорий, в зависимости причины модерации. Больше всего изображений (около 200 фото) собрано в категории Политических текстов. Далее следуют фотографии, посвященные диссидентам, исключенному из Компартии Китая бывшему лидеру коммунистов города Чунцин Бо Силаю и фотографии с акций протеста.

Коллекция изображений была собрана ProPublica летом 2013 года. Позже в издании была сформирована специальная группа которая проанализировала и прокомментировали каждую из подвергшихся цензуре фотографий.

По словам авторов проекта, они надеются, что фотографии помогут понять образ мышления людей, стоящих за политической цензурой в Китае. На сайте также размещено предложение ко всем, кто причастен к цензурированию китайского интернета, связаться с авторами проекта и рассказать о своем опыте.

Сервис микроблогов Sina Weibo, который часто называют китайским аналогом Twitter, был запущен в 2009 году. На сегодняшний день на сервисе зарегистрировано более 500 млн пользователей. Все сообщения, публикуемые пользователями Sina Weibo, подвергаются модерации.

Популярность Sina Weibo во многом связана с тем, что большинство иностранных соцсетей, включая Facebook и Twitter, заблокированы на территории КНР с середины 2009 года. Причиной блокировки стали массовые беспорядки в автономном районе Китая Урумчи, где в ходе столкновений погибли более 200 человек. Официальной причиной беспорядков власти объявили сведения, распространявшиеся в социальных сетях недовольными режимом гражданами.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эффективный и полезный утренний коктейль для похудения 21 октября 2019

Этот напиток очищает организм, способствует похудению и укрепляет иммунитет, а также он поможет быстро взбодриться!

Натуральное средство, защищающее от синдрома поликистоза яичников 21 октября 2019

По статистике от синдрома поликистоза яичников страдает каждая десятая женщина в мире, и данное расстройство является основной причиной женского бесплодия. 

Как выбрать детскую верхнюю одежду для детей? 21 октября 2019

Как выбрать теплую и удобную одежду, чтобы она нравилась и родителям, и детям, какими качествами должна обладать детская верхняя одежда, как правильно подобрать одежду для детей в зависимости от возраста?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ольга 4.7
Ольга

Отзывов: 1

МЦ Салютем 4.7
МЦ Салютем

Отзывов: 1

УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР 0.2
УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое