В Турции вновь ужесточают локдаун

5 мая 2021

В Турции 7 мая вступят в силу новые карантинные ограничения из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Теперь в магазинах будут продавать только основные продукты питания и средства гигиены, сообщает министерство внутренних дел Турции 4 мая.

К введенному ранее ограничению на продажу алкоголя также добавляется запрет на продажу электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

В конце апреля турецкий лидер Реджеп Эрдоган ввел полный локдаун, объяснив его намперением сократить суточный прирост заразившихся до отметки менее пяти тысяч человек. Предварительнолокдаун продлится до 17 мая.

В настоящее время в Турции приостановлено очное обучение в школах, закрыты детсады, установлено ограничение на междугородние поездки. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00, а рестораны и кафе работают только навынос.

Закрыты предприятия, предоставляющие индивидуальные услуги, а также те организации, приостановка работы которых некритична. Кроме того, в стране действует комендантский час.

Три недели назад в Турции уже усиливали карантинные ограничения, но они не отразились на статистике заболеваемости. "Полную изоляцию" ввели с 29 апреля, но и этого оказалось недостаточно. Но для иностранных граждан действуют другие правила. Об этом подробно в материале Что нужно знать туристам.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Африке женщина родила сразу девять детей 6 мая 2021

В африканской республике Мали женщина родила сразу девять детей: пять девочек и четверых мальчиков. Все малыши и мать чувствуют себя хорошо, сообщается в Facebook министерства здравоохранения республики.

Первая в мире многоузловая сеть приблизила нас к квантовому Интернету 6 мая 2021

Ученые приблизились на один шаг к квантовому Интернету, создав первую в мире многоузловую квантовую сеть

Названы веские причины добавить спирулину в рацион 6 мая 2021

Достаточно не больше 10 граммов. Вот уже несколько десятков лет спирулина считается суперфудом на ряду, к примеру, с ферментированным продуктом комбучей. Но может ли оказаться...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Носорог - Nosorog  
Носорог - Nosorog

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое