В Украине подорожают овощи, - эксперты

17 октября 2013

В Украине растут цены на морковь, а на очереди, уверяют фермеры, - и свекла. Эксперты говорят: это обычное сезонное подорожание, которое в этом году ускорила дождливая погода, пишет сайт "Вести".Картошка больше дорожать не будет. "Цена картофеля будет стабильной — нам хватит заготовленных запасов. Правда, качество овоща, по сравнению с прошлым годом, ухудшилось из-за проливных дождей", — отметила аграрный аналитик консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник. А вот лук продолжит набирать в цене.

"Потому что из-за обильных дождей он мог отсыреть, — говорит фермер Иван Ивасив из Полтавской области. — И к нынешней цене 4,5–5 гривен за килограмм может прибавить еще 20–50 копеек. И стоит ожидать, что в ближайшее время лук в продаже будет сырой".Что касается моркови, то, по данным Минэкономразвития, она подорожала на 10,6%, до 4 гривен за кило.

"К зиме ее стоимость стандартно поползет вверх, — рассказывает фермер Вячеслав Бутовой из Белой Церкви. — В этом году подорожание на опте будет в пределах 50 копеек, а в розницу — еще на 60–70 копеек". Ближе к холодам прогнозируется подорожание свеклы. "В опте может подорожать до 3–3,5 гривен/килограмм (сейчас — от 1,2 гривны) из-за того, что в овощехранилищах корнеплод уже начнет портиться, — поясняет нам производитель свеклы Геннадий Бурый. — Это, понятно, отразится на магазинных ценах — они могут взлететь до 5–6 гривен".

Впрочем, другие фермеры уверяют, что цены взлетят лишь у тех, у кого плохие хранилища, поэтому найти свеклу дешевле 5 гривен/килограмм, не составит труда.Как ранее сообщалось, в Украине продолжают расти цены на овощи борщевого набора.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хайди Клум показала, как любимый делает ей маникюр прямо в постели 27 мая 2020

Красавице можно по-хорошему позавидовать, ведь не каждый принц готов на такие милые поступки

Медики уточнили какую температуру тела можно считать нормальной и какой термометр наиболее точный 27 мая 2020

По словам медиков, доверять можно только ректальной температуре

«Давление сходит с ума»: здоровье бабушки, записывающей ролики по TES V: Skyrim, пошатнулось из-за комментариев на YouTube 27 мая 2020

Ширли Карри (Shirley Curry) прославилась тем, что активно записывает летсплеи по The Elder Scrolls V: Skyrim, хотя ей уже исполнилось 84 года. В игровом сообществе бабушке дали ласковое прозвище Skyrim Granny, однако не всем пользователям нравится её творчество. Недавно Ширли Карри заявила, что берёт длительный перерыв в записи роликов из-за проблем со здоровьем. На пожилого летстплеера слишком сильно повлияли отрицательные комментарии на YoTube.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ISEI 0.3
ISEI

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое