В Украине повысили акцизы на топливо

2 марта 2016

В Украине по состоянию на вторник, 1 марта, средняя стоимость бензина А-95 установилась на уровне 19,25 гривны за литр (самая низкая цена на это топливо - 17,60 гривны, самая высокая - 21 гривна).

"С сегодняшнего дня ставку акцизного сбора начали вычислять по-новому - не в евро за одну тонну, а за одну тысячу литров. Одновременно с этим должен произойти переход на электронное декларирование акцизных накладных на горючее", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что такие меры были предприняты из-за перехода на евростандарты при уплате налогов. То есть с 1 марта акцизный налог на бензин и дизтопливо составляет 171,5 евро/кубометр, тогда как с 1 января этого года он составлял 228 евро за тонну (до 1 января 2016 года акциз на бензин составлял 202 евро за тонну).

В то же время Верховная Рада Украины установила фиксированную ставку акцизного налога с конечной продажи нефтепродуктов в размере 0,042 евро за литр вместо ранее действующих 5%.

"На конечные цены на топливо одновременно влияют две тенденции - повышение акцизов и падения цен на нефть, поэтому нельзя говорить об однозначном повышении цен вместе с новыми акцизами", - отмечают участники рынка.

Как сообщалось ранее, в связи с повышением со вторника, 1 марта, акцизного сбора на спиртные напитки, минимальная цена полулитровой бутылки водки возрастет как минимум до 70 гривен.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Офтальмологи рекомендуют вкусные и полезные блюда из черники для здоровья глаз 4 июля 2020

Польза черники для глаз общеизвестна. Многочисленные исследования доказали, что в этой ягоде содержатся полезные вещества – антоцианы.

Две американки родили от одного и того же мужчины с разницей в три дня 4 июля 2020

В американском городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, две живущие друг с другом женщины забеременели от одного мужчины и родили детей с разницей в три дня. Об этом сообщает издание Metro.

Стало известно, как можно избежать рака 3 июля 2020

Рак является одной из ведущих причин смертности в мире. Ежегодно от раковых заболеваний умирает более 8 миллионов людей.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

КрохпельКа 0.8
КрохпельКа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое