В Украине повысили акцизы на топливо

2 марта 2016

В Украине по состоянию на вторник, 1 марта, средняя стоимость бензина А-95 установилась на уровне 19,25 гривны за литр (самая низкая цена на это топливо - 17,60 гривны, самая высокая - 21 гривна).

"С сегодняшнего дня ставку акцизного сбора начали вычислять по-новому - не в евро за одну тонну, а за одну тысячу литров. Одновременно с этим должен произойти переход на электронное декларирование акцизных накладных на горючее", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что такие меры были предприняты из-за перехода на евростандарты при уплате налогов. То есть с 1 марта акцизный налог на бензин и дизтопливо составляет 171,5 евро/кубометр, тогда как с 1 января этого года он составлял 228 евро за тонну (до 1 января 2016 года акциз на бензин составлял 202 евро за тонну).

В то же время Верховная Рада Украины установила фиксированную ставку акцизного налога с конечной продажи нефтепродуктов в размере 0,042 евро за литр вместо ранее действующих 5%.

"На конечные цены на топливо одновременно влияют две тенденции - повышение акцизов и падения цен на нефть, поэтому нельзя говорить об однозначном повышении цен вместе с новыми акцизами", - отмечают участники рынка.

Как сообщалось ранее, в связи с повышением со вторника, 1 марта, акцизного сбора на спиртные напитки, минимальная цена полулитровой бутылки водки возрастет как минимум до 70 гривен.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре недели воздержания от табака защитят от послеоперационных осложнений 22 января 2020

Авторы нового исследования, посвященного изучению того, как курение влияет на исход плановых операций, рекомендуют заядлым курильщикам, которым предстоит такое вмешательство, отказаться от сигарет хотя бы на месяц.

В Нидерландах создают электрокар из необычного пластика 22 января 2020

В авто будет использовано максимальное количество переработанных материалов

Медики назвали главные продукты молодости и долголетия 22 января 2020

Твердые сыры (особенно с плесенью), бобы и цельные зерна помогут значительно продлить жизнь. К такому выводу пришла группа ученых из Европы

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое