В Украине появилась новая платежная система

10 марта 2016

Нацбанк зарегистрировал в Украине новую платежную систему "PayPong" для наличных или безналичных переводов в национальной валюте.

"Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы "PayPong" и выдал платежной организации этой системы ООО "Европейская платежная система" (г. Киев) свидетельство от 9 марта 2016 г. №28", - говорится в сообщении.

Платежная система "PayPong" сейчас является 11-ой внутригосударственной платежной системой на рынке Украины, которая создана небанковским учреждением.

"Платежная система "PayPong" создана для осуществления переводов наличных или безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических лиц или юридических лиц в пределах Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что согласно ее правилам, участниками этой платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счетов и которые на основании договора с платежной организацией предоставляют услуги пользователям платежной системы "PayPong" по переводу средств с помощью этой системы. Расчетным банком платежной системы является ПАО "Банк Народный Капитал" (АО "НК Банк").

Как сообщалось, НБУ 24 февраля заявил о решении назвать Национальную систему массовых электронных платежей словом "Простір". НБУ с 29 декабря 2015 года прекратил межбанковские расчеты по платежным карточкам НСМЭП на базе закрытых национальных стандартов в связи с переводом системы на открытые международные стандарты. НБУ тогда заявил о планах провести реберндинг НСМЭП и расширить список платежных услуг.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Дикі танці", "Вахтерам" и "Плакала": объявлена двадцатка знаковых украинских песен 21-го века 29 января 2020

В список вошли песни, которые были выпущены с 2000 по 2020 год

Названы чаи, которые полезнее всего пить зимой 29 января 2020

Лучшим напитком для согревания и поднятия настроения зимой является чай – лечебный, витаминный, расслабляющий или тонизирующий.

Врачи объяснили, почему люди набирают вес в праздники 29 января 2020

Новогодние и рождественские каникулы для многих из нас заканчиваются прибавкой в весе, даже если мы пытаемся воздерживаться от калорийной пищи. Почему так происходит?

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

тяньши  
тяньши

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое