Вакарчук: "У меня вызывает недоумение, зачем радиостанции каждые 15 минут ставят песни моей группы"

13 ноября 2016

Лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук высказал мнение о том, что решение о введение квот на украиноязычную музыку на радио требует рационального подхода.

"Мы прекрасно понимаем, что если без подготовки ввести квоты для украиноязычной музыки, это будет иметь два последствия: первое – на радиостанциях будет появляться украинская музыка, качество которой будет уступать западной, и это будет создавать комплекс неполноценности у слушателей. Второе – те, кто на самом деле не являются большими сторонниками продвижения украиноязычного продукта, начнут цинично, а иногда даже саркастически выполнять формальные требования, чтобы абсурдизировать эти квоты", – уверен Святослав Вакарчук.

"Например, у меня вызывает недоумение, зачем некоторые владельцы радиостанций ставят каждые 10-15 минут музыку моей группы "Океан Ельзи", будто показывая этим, что у нас нет другой музыки. Таким образом они, во-первых, раздражают слушателей, ведь никто не хочет слушать одну и ту же группу каждые десять минут, во-вторых же, высмеивают инициативу относительно квот на украинскую музыку в целом".

По мнению музыканта, это все является следствием "несбалансированости государственных интересов".

"Сейчас государственные чиновники из всех сил навязывают квоты, пытаясь как можно скорее увеличить количество украиноязычного продукта и думая, что он за год станет суперкачественным и интересным. Программных директоров большинства радиостанций вообще интересует только зарабатывание денег, а украинскую музыку как великую национальную идею они в душе всерьез не воспринимают. Как следствие, происходит перетягивание каната: одни делают шаг, другие стараются максимально его нивелировать", – заявил он.

"Это должно быть добровольное согласие обеих сторон делать все украинское популярнее и лучше. Для этого нужно, чтобы государство, помимо квот, давало украинской музыкальной индустрии больше возможностей проявить себя: это и налоговые преференции, и большее финансирование культуры. Я не имею в виду государственные заказы. Стройте залы, сделайте ремонт в зданиях государственных предприятий, связанных со звукозаписью, наймите специалистов, работайте с радиостанциями не как надзиратель, а станьте их партнерами. С другой стороны, директора радиостанций не должны высмеивать квоты. Это должно быть общее движение в одном направлении", – считает Святослав Вакарчук.

Напомним, 8 ноября закон о квотах для украинских песен на радио вступил в силу.

Вице-премьер-министр Украины Кириленко полагает, что закон об украинских квотах на радио – шаг на пути деколонизации.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung рассматривает возможность создания беспилотника 10 декабря 2016

Сетевые источники раскрыли патентную документацию Samsung, в которой описывается дрон, внешне похожий на классическую летающую тарелку.

ТОП-10 самых безумных грузов, перевезенных по воздуху (фото) 10 декабря 2016

Первезти кита, весь Париж-Дакар, ядерный реактор или целую клинику – без проблем!

Пенсионная Книга жалоб: какие проблемы волнуют пенсионеров разных стран мира 10 декабря 2016

В США старики жалуются на дорогих врачей, а в Японии — на раннюю пенсию

777 (Гость) 13 ноября 2016

Киев

Чем больше языков человек знает тем лучше. Но никогда не надо навязывать то что человеку не нравится или он не понимает. Укаинизация русскоязычного населения Украины начиная со школы. Приводит к расколу общества по языковому принципу. В Киеве где 60% населения дома говорят на русском из 460 школ, русскоязычных только 8, а в остальных русский язык как дополнительный платный по желанию, при бесплатном английском. В Одессе где на украинском говорят только приезжие с других регионов. Русскоязычных школ только 26%. Даже в СССР украинских школ была половина. Из украинской музыки кроме Вакарчука, Скрябіна, Другої ріки слушать больше нечего!!! Зато рускоязычных украинских исполнителей с хорошими хитами в разы больше!!!

Александр (Гость) 13 ноября 2016

Киев

А что тут комментировать. Купил дистанционку на руль и теперь молниеносно реагирую на музыкальное изнасиловыание, а еще записал диск и флешку. Вот и всё :-) Нас голыми руками не возьмешь :-)

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

cycleshop.com.ua 4.5
cycleshop.com.ua

Отзывов: 1

FALCON EYE FE-104AHD KIT Light 1.0
FALCON EYE FE-104AHD KIT Light

Отзывов: 1

Motoc-shop 0.1
Motoc-shop

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое