Валюта Замбии стала самой успешной в текущем году

16 апреля 2016

Национальная валюта Замбии квача в текущем году опередила по темпам роста все остальные денежные единицы мира, сообщает Bloomberg. Кроме того, вложения в квачу оказались более выгодными, чем в золото, серебро и другие драгоценные металлы.

В первые три с половиной месяца 2016 года квача подорожала к доллару на 19,9 процента. Во многом феномен столь значительного роста объясняется отскоком после обвала замбийской валюты на 42 процента в прошлом году.

Кроме того, квачу также поддерживает рост мировых цен на медь, являющуюся основным экспортным товаром Замбии. На ее долю приходится 70 процентов доходов страны от экспорта.

В прошлом году валюта обвалилась из-за сочетания нескольких обстоятельств, включая обвал цен на медь, кризис в энергетике страны и высокий дефицит бюджета. В прошлом месяце МВФ предупредил, что расходы государства на субсидирование топлива и энергии слишком велики, особенно с учетом замедления темпов роста экономики ниже 3 процентов.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему съедобные насекомые полезнее, чем стакан апельсинового сока? (ФОТО) 17 июля 2019

Исследователи выяснили, что съедобные насекомые, помимо белков и всевозможных витаминов, богаты антиоксидантами.

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле 17 июля 2019

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса! 17 июля 2019

Цифровая полиграфия – дополнительный фактор развития вашего бизнеса!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое