Владелец французской пекарни продал бизнес бездомному за один евро

12 апреля 2016

В декабре 2015-го Мишель Фламан (Michel Flamant) чуть не погиб от отравления угарным газом. Тогда мужчине помог 37-летний бездомный Жером Окан (Jerome Aucant), который позвонил в службу спасения и тем самым спас 62-летнего пекаря. По словам пострадавшего, газ начал распространяться по помещению из-за возникшей неисправности в хлебной печи.

Когда предприниматель вернулся из больницы, то нанял бездомного на работу в качестве благодарности. По словам пекаря, Окан быстро обучился ремеслу и хорошо справлялся с обязанностями. Тогда мужчина принял решение продать бизнес способному ученику.

«Меня интересуют не деньги, а свобода. Я хочу отдохнуть, и зачем себе отказывать, если смогу сделать этим счастливым еще и Жерома», — сказал Фламан.

В марте 2016-го бездомная британка Сара Луиза Брайан создала платье из жевательных конфет Skittles, благодаря успеху которого получила предложение работы от фирмы по производству люксовой одежды Ripleys. Опубликованные в соцсетях фотографии наряда вызвали большой интерес к работе дизайнера-самоучки, на тот момент не имевшей постоянного жилья.

lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Доказано положительное влияния спорта на зрение 4 июля 2020

Ученые оценили влияние физических упражнений на состояние глаз мышей. Американские ученые из Виргинского университета нашли связь между физической активностью и замедлением или полной остановкой развития дегенерации...

Кейт Миддлтон и принц Уильям могут отправить принца Джорджа в школу-интернат 4 июля 2020

С восьми лет королевский наследник, согласно традиции Букингемского дворца, должен отправиться в школу-интернат

Стилисты рассказали как правильно носить платье-рубашку 3 июля 2020

Рассказываем, с чем носить платье-рубашку, чтобы выглядеть безупречно и стильно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое