Во Франции церковь саентологии признали мошеннической

18 октября 2013

Кассационный суд Франции признал церковь саентологии мошеннической, отклонив ходатайство церкви и признав ее руководителей виновными в обмане прихожан.

Об этом в среду, 16 октября, сообщили представители церкви.

"Очевидно, что кассационный суд не захотел марать руки и принять какое-либо смелое решение. Подобное дело необходимо передать в суд по правам человека в Страсбурге, чтобы была возможность принять решение без давления", - сказал представитель организации Эрик Ру, - "Не может наше учение быть в одной стране религией, а в другой нет. Когда правительство хочет избавиться от какой-то религии, ее тут же называют сектой".

Отметим, во Франции суд над церковью саентологии начался еще в 2009 году. Ее руководителей приговорили к двум годам заключения с отсрочкой исполнения приговора и к штрафу в размере 30 тысяч евро.

Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом в США в 1954 году. На сегодняшний день во многих странах Европы саентологические церкви причисляют к религиозным сектам и коммерческим организациям. Количество последователей учения насчитывает около 10 млн человек.

Саентологию называют религией для богатых, поскольку ее приверженцами является множество знаменитостей и бизнесменов. Самыми известными саентологами являются Том Круз, Джон Траволта, Уилл Смит, Николас Кейдж, Кирсти Элли, Лиза Мария Пресли. Многие знаменитости выбирают саентологические школы для обучения своих детей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

korrespondent.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые выяснили, почему женщины едят больше во время ПМС 23 октября 2019

Исследователи выяснили, что тягу к углеводам за несколько дней до месячных можно объяснить колебаниями гормона счастья – серотонина

В Киеве впервые начали демонтаж незаконной застройки 22 октября 2019

Жители частного сектора пошли в суд и выиграли дело.

Как космонавты чувствуют себя на Земле после долгого пребывания в космосе (ФОТО) 22 октября 2019

Только подумайте, со сколькими поверхностями теперь соприкасается ваше тело: ноги на полу, спина откинута в кресле, а руки держат телефон или компьютерную мышку

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое