Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой

6 августа 2020

 
Госпродпотребслужба сообщила, что на одиннадцати пляжах Киева обнаружили кишечную палочку. Об этом говорится в Facebook службы.
 

"Исследованные пробы воды открытых водоемов, отобранные 3 августа, не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных заведений", - говорится в сообщении.
 
Превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) зафиксировано на таких пляжах Киева: Венеция, Радуга, Детский, Золотой, Молодежный, Предместная Слободка, Радуга, Тельбин, Центральный, Черторой и Вербный.
 

Пока показатели качества воды не улучшатся, в водоемах этими пляжами можно пользоваться исключительно как зонами отдыха - без купания.
 
Также зафиксированы плавающие примеси (мелкие водоросли) на пляже Галерный, запах на пляже Галерный, водородный показатель - пляжи Радуга, Галерный и Вербный а также обнаружена биохимическая потребность в кислороде (БПК5) - пляж Радуга.
 

Ранее сообщалось, что в Киеве по результатам проверки проб воды запрещено купаться на всех 12 пляжах.
 
Напомним, что на пляжах в Николаеве кишечной палочки в 140 раз больше нормы.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Netflix анонсировала экранизацию Resident Evil: Infinite Darkness, а потом отказалась от своих намерений 28 сентября 2020

Португальское подразделение Netflix опубликовало твит, касающийся не анонсированной ранее экранизации Resident Evil. Затем эта публикация была удалена, но Сеть всё помнит — встречаем Resident Evil: Infinite Darkness («Обитель зла: Бесконечная тьма»).

Пользователи Apple Watch Series 3 массово жалуются на проблемы после обновления до watchOS 7 28 сентября 2020

Операционная система watchOS 7 была выпущена для широкого круга пользователей на прошлой неделе. Она принесла отслеживание сна, новые циферблаты и другие возможности на все умные часы Apple, начиная с Watch Series 3. Однако многие пользователи жалуются на то, что стабильность часов с последним обновлением заметно ухудшилась.

Ученые выяснили, какие цвета человек никогда не увидит 28 сентября 2020

Красно-зеленый и желто-синий — это своего рода невидимые для человеческого глаза цвета, которые еще называют «запрещенными».

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Впечатление 5.0
Впечатление

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое