Водителям обещают новый налог - за утилизацию шин

12 ноября 2013

Формально платить будут импортеры шин и производители, а фактически - покупатели.

 

В Минэкологии признают, что эти средства лягут на плечи потребителя этой продукции / depositphotos.com

«Эти средства лягут на плечи потребителя этой продукции. Поэтому надо очень взвешенно подходить к этой гарантии, к этой плате за продукцию», - говорит начальник управления Министерства экологии Украины Александр Семенец.

Водители, может, и не против оплатить сбор за утилизацию, чтобы эти шины на самом деле перерабатывали, а не выбрасывали в лесополосах и делали птиц или зверей.

Предпринимателей с лицензиями на сбор шин - несколько десятков. И на всю Украину - всего два завода, где их могут полностью переделать. Один из них - на Луганщине.

«Весь процесс направлен, прежде всего, на очистку окружающей среды. Для того чтобы эти шины не валялись в посадках, не сбрасывались в водоемы, не палились», - рассказывает директор предприятия по переработке шин Виктор Запорожец.

 

В Украине шины дешевле просто выбросить, чем с пользой переработать / ecolinesport.kz

Здесь подержанную резину измельчают и изымают каучуковое вещество, которое втрое дешевле оригинального сырья. Это понимают в Беларуси, Польши, Германии, Болгарии, куда луганчане доставляют свою продукцию. Но только не в Украине. Здесь небольшие партии покупают резиновые предприятия - для изготовления автомобильных ковриков.

Крошка из изношенных шин - еще и ценное сырье для строительства дорог, покрытие которых становится не только гладкими, но и крепче в морозы и жару. В Укравтодоре вторсырьем не пользуется - говорят, что для этого нужно купить современное оборудование.

Напомним, что с 1 сентября 2013 в Украине берут сбор за утилизацию автомобилей. Вопрос «Разве этот налог не включает утилизацию шин?» остается без ответа.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei неприятно удивила стоимостью гибкого Mate X 23 октября 2019

За самую простую версию будут брать 2400 долларов

В Одессе начал работу первый в городе электроавтобус 23 октября 2019

Также отмечается, что сейчас специалисты предприятия уже работают над созданием второго електробуса

Как правильно выбирать одежду для ребенка? 23 октября 2019

Основным отличием детской одежды от одежды для взрослого человека можно считать тот факт, что она нуждается в постоянном обновлении, порой не зависящим от степени износа, поскольку ребенок очень быстро растет

Влад (Гость) 12 ноября 2013

КИЕВ

Скоро предложат закон об утилизации водителя.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое