Вступили в силу новые правила продажи квартир

2 ноября 2013

Приказ Министерства юстиции об обязательстве регистрировать сделки только при наличии оценки имущества вступил в силу.

15 мая Минюст своим приказом о внесении изменений в порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины установил, что нотариальное действие с участием физических лиц, предметом которого является объект недвижимого и движимого имущества, осуществляется только при наличии оценочной стоимости такого имущества с целью налогообложения.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров №231 от 4 марта "Некоторые вопросы проведения оценки для целей налогообложения, начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством", вводится новый порядок сертификации оценщиков.

Согласно ему, оценивать имущество имеют право только прошедшие специальное обучение и сертифицированные специалисты, передают Українські Новини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 1 ноября вводится обязательная оценка недвижимости лицензированным оценщиком при совершении сделок по купле-продаже, которые должны были вступить в силу еще 1 сентября, но были отложены министром юстиции Еленой Лукаш на два месяца.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Причины головной боли, ее симптомы и лечение 25 апреля 2019

В абсолютном большинстве случаев головная боль сама по себе не опасна, однако есть ряд состояний, которые должны насторожить пациента и врача.

В Минрегионе предлагают укладывать дороги с геосинтетикой 25 апреля 2019

Материал сделает покрытие более прочным.

Эти лекарства должны быть в каждой «дачной» аптечке 25 апреля 2019

Что взять с собой за город.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Acrilit 0.1
Acrilit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое