Янукович: Цену газа и контракты с Россией изменить невозможно

28 ноября 2013

Максимальная цена за российский газ для Украины должна составлять 300 долл. за 1 тыс. куб. м. газа. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов.

"Среднеевропейская цена на газ должна быть в пределе 370 долл. Минус транспорт примерно 70 долл. для Украины. Вот, 300 долл. должна быть максимальная цена для Украины за газ. Я говорю о цене, которая должна быть рыночной, европейской. В Украине - 300 долл. Она (цена на российский газ – ред.) у нас – 510 долл", - сказал Президент.

НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время покупает российский газ по цене около 410 долл.за 1 тыс. куб. м., с учетом скидки в 100 долл., предоставленной Россией за продление срока пребывания ЧФ РФ на территории Крыма.

Также Янукович заявил, что Украина на данном этапе решила отложить обращение в Арбитражный суд по поводу цены на российский газ, поскольку были большие риски проиграть процесс.

"Обратиться в Арбитражный суд и проиграть его - это означает узаконить этот вопрос, как говорится, "на веки вечные", сказал он, отметив, что юристы после анализа ситуации говорили, что был большой риск проиграть процесс. Пока на сегодняшний день этот вопрос решили отложить, потому что есть большие риски. Мы работали и работаем", - сказал глава государства.

Он в то же время отметил, что Россия, потеряв украинский рынок, также терпит сегодня убытки. "Конечно, России не выгодно потерять такой огромный рынок", - добавил глава государства.

В свою очередь Украина будет делать все, чтобы сокращать объемы закупки российского газа по существующей цене. "Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, по которым ей было бы невыгодно продавать Украине газ по завышенной цене", - сказал Президент.

"Перспектива дальнейшего сокращения (закупок газа - ред.) реальна. Мы будем делать все, чтобы сокращать закупки этого газа", - сказал Янукович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не обсуждала с Украиной возможность пересмотра газового контракта. "У нас контракт, у "Газпрома", и у "НАК Украины", по-моему, до 2019 года подписан. И мы не обсуждали даже возможности пересмотра самого контракта", - сказал Путин.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ольге Сумской – 53: ТОП-10 роскошных вышиванок культовой актрисы 23 августа 2019

Любимый дизайнер украинской актрисы – Юля Магдыч

Электронные сигареты без никотина повреждают сосуды 23 августа 2019

Многие подобные гаджеты содержат никотин, и ученые подозревают, что он вреден для сердечно-сосудистой системы.

Появились мужской и женский трейлеры фильма "Брачная история" от Netflix 23 августа 2019

В главных ролях сыграли Адам Драйвер и Скарлетт Йоханссон

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс-тур 0.9
Анекс-тур

Отзывов: 1

ITшкола @GoMother 4.4
ITшкола @GoMother

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое