Янукович намерен одолжить у Евросоюза 610 млн евро

26 октября 2013

Украина претендует на получение макрофинансовой помощи Евросоюза в виде кредита на сумму 610 млн евро. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Президент Виктор Янукович подал в парламент законопроект с предложением ратифицировать соглашение, подписанное еще в начале года. Точный размер кредитной ставки неизвестен, но он будет идентичен ставке, по которой эти средства привлечет на рынке Еврокомиссия, имеющая наивысший кредитный рейтинг ААА. Операционные траты Еврокомиссии оплатит Украина.

Согласно соглашению, кредит будет получен в течение двух лет четырьмя траншами: 100 млн евро, 10 млн евро и дважды по 250 млн евро. Период между перечислениями денег не должен составить менее трех месяцев, за исключением первого и второго траншей, которые могут быть объединены.

Дополнение к кредитному договору определяет перечень финансовой информации, которую украинская власть должна ежеквартально подавать ЕС. На основе этой информации будут принимать решение о выдаче денег. Максимальный срок возврата кредита, средства которого будут зачисляться в госбюджет начиная с 2014 года, составит 15 лет.

Между тем, в настоящее время в Украине продолжает работать миссия МВФ. Миссия под руководством Николая Георгиева будет работать до 29 октября для проведения дискуссий в рамках консультаций по ст. 4 (обязательства в отношении валютного режима) соглашения с МВФ за 2013 год, а также для осуществления постпрограммного мониторинга.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве впервые начали демонтаж незаконной застройки 22 октября 2019

Жители частного сектора пошли в суд и выиграли дело.

Тюнинг-мастера сделали крутой пикап Сhevrolet с "лицом" советского ЗИЛ-130 22 октября 2019

Своими руками сделан кузов с откидным задним бортом и деревянным настилом внутри

Сериал по мотивам Final Fantasy XIV, возможно, будет пересекаться с игрой 22 октября 2019

На Comic-Con New York портал IGN смог взять интервью у Динеша Шамдасани (Dinesh Shamdasani) о готовящемся сериале по мотивам Final Fantasy XIV.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кабрита 5.0
Кабрита

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое