Япония одолжила Украине $300 млн

4 марта 2016

В пятницу, 4 марта, Украина и Япония ратифицировали кредитное соглашение на сумму 300 миллионов долларов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Украина и Япония ратифицировали кредитное соглашение, позволяющее привлечь долгосрочный льготный заем объемом 300 млн долларов", - сказала Яресько.

По ее словам, кредитное соглашение рассчитано на 20 лет, из которых 6 лет - льготные, в течение которых не будут осуществляться платежи по возврату кредита. Ставка кредита - менее 1 процента.

Как отметила министр финансов, деньги будут направлены в общий фонд госбюджета. Соглашение должно вступить в силу уже в конце марта, а в апреле правительство надеется уже получить указанные 300 млн долларов.

Всего, по словам Яресько, Украина получила от Японии финансовую поддержку в объеме 1,8 млрд долларов, 1 млрд из которых будет направлен на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Как сообщалось, ранее Яресько заявила, что в текущем 2016 году Украина планирует привлечь от международных финансовых организаций порядка 10 млрд долл. от внешних кредиторов. 

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оголодавшие за время карантина крысы начали поедать друг друга и залезать в дома 7 июля 2020

Оголодавшие за время карантина агрессивные крысы-каннибалы заполонили улицы английского города Сток-он-Трент, графство Стаффордшир. Об этом сообщает издание StokeonTrentLive.

В США над озером столкнулись два самолета, восемь жертв 7 июля 2020

Два небольших самолета утонули в озере после столкновения. Два тела уже обнаружены, еще шесть человек, по данным полиции, тоже погибли.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Униклиника 5.0
Униклиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое