Япония представила рекордный бюджет на 2014 финансовый год

23 декабря 2013

Об это заявил министр финансов Таро Асо. Япония выпустит новые облигации на сумму 41,25 трлн иен, что меньше, чем в текущем году, передает РБК-Украина со ссылкой на "Россия 24".

Вместе с тем, Абэ необходимо сократить рост долговой нагрузки, которая уже и так вдвое превышает ВВП страны. 

Правительство уже взяло на себя обязательства сократить дефицит бюджета к 2015 г. в два раза, а к 2020 г. достичь первичного профицита.

"Власти должны показать, что страна движется в правильном направлении в вопросах бюджетной дисциплины, однако этот бюджет несильно соответствует этим задачам", - считает Есимаса Маруяма, главный экономист Itochu Corp. в Токио. "Для достижения первичного профицита к 2020 г. необходимо сокращать расходы", - добавил он.

Напомним, что фискальный год в Японии начинается 1 апреля.

В начале декабря сообщалось, что Токио планирует выделить средства для стимулирования экономики в размере 18,6 трлн иен (181 млрд долл.). Это необходимо для противодействия негативному влиянию повышения налога с продаж в апреле 2014 г.

Как известно, премьер-министр Синдзо Абэ пытается поддержать восстановление третьей по величине экономики в мире при достижении целей по инфляции.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сергей Бабкин воплотил в жизнь давнюю мечту 15 июля 2019

Певец удивит зритедей необычным номером

В янтаре найдены останки древней птицы с аномально длинными пальцами 15 июля 2019

В куске янтаря длиной 3,5 сантиметра и весом 5,5 грамма они обнаружили кончик крыла и лапку птицы возрастом 99 миллионов лет.

Акула превратилась в добычу для рыбы 15 июля 2019

В сети появился ролик, на котором одну из обедавших акул съела другая рыба. Видеозаписью происшествия заинтересовался информационный портал CNN.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Genesys Group 5.0
Genesys Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое