Японцы открыли во Львове завод на 3 тысячи рабочих мест

15 апреля 2016

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия завода компании "Фуджикура Аутомотив Украина Львов" во время рабочей поездки во Львовскую область.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент напомнил о своей встрече и договоренности с Генеральным директором японской компании "Фуджикура" Хорхе Гарсия, результатом чего стало сегодняшнее открытие нового предприятия на Львовщине. "Во время официального визита в Японию мне понравилось выступление руководителей компании "Фуджикура", которые заявили, что им никогда, почти ни в одной стране не было так комфортно начинать свой бизнес как в Украине, во Львовской области", – отметил Глава государства.

"Пусть это событие, во время которого сегодня мы с вами присутствовали, станет мощным сигналом для всех потенциальных инвесторов, готовых поверить в нашу страну", – сказал Петр Порошенко и добавил, что 550 новых рабочих мест, созданных благодаря началу работы предприятия – это лишь первый этап.

Президент напомнил о своем разговоре с японскими инвесторами: "Я сказал: никто больше украинцев не любит свою землю, никто лучше нас ее не защитит. Посмотрите на наших работников – вы нигде в мире не найдете такую высококвалифицированную и ответственную силу, способную реализовать эти инвестиции".

Глава государства также напомнил о договоренностях, достигнутых во время его официального визита в Японию и отметил, что несмотря на удаленность Японии, эта страна является "одним из наших крупнейших и надежных стратегических партнеров". Японская помощь Украине в целом составляет почти 1,9 млрд долларов.

По словам Президента, после подписания Соглашения об Ассоциации и Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, "мы полностью можем использовать уникальный производственный, экономический и человеческий потенциал Украины для того, чтобы обеспечить лучшие позиции для инвесторов" и он ожидает увеличения прямых иностранных инвестиций в Украину.

Президент поблагодарил также председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютку за усилия по созданию условий для "мощного инвестора остаться и увеличить свои инвестиции во Львовской области".

По словам Главы государства, японские инвестиции в Украину – это не только строительство мостов, это не только строительство Бортнической станции аэрации, как одного из крупнейших объектов экологической безопасности в Украине. "Мы договорились о том, что в ближайшее время будем использовать японский опыт в обеспечении менеджмента портовой инфраструктуры для увеличения использования транзитного потенциала Украины. А новейшие японские энергетические технологии дадут возможность модернизировать украинские электрические энергогенерирующие мощности для того, чтобы мы использовали украинский, в том числе львовский уголь, вместо того, чтобы импортировать российский, или из-за рубежа", – подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, для увеличения привлечения инвестиций в Украину нам необходмимо улучшение инвестиционного климата, внутренняя стабильность, мир, возвращение украинского суверенитета над оккупированным Донбассом, возвращение Крыма и главное – единство украинцев.

Президент принял участие в символическом запуске производственной линии, ознакомился с производственными мощностями и пообщался с работниками предприятия. В церемонии также участвовали Генеральный директор компании "Фуджикура" Хорхе Гарсиа и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме.

ООО "Фуджикура Аутомотив Украина Львов" – основано в ноябре 2013 года японской компанией Fujikura Ltd. для реализации инвестиционного проекта в Украине по производству автокомпонентов. Главным направлением деятельности компании является изготовление кабельных сетей для ведущих европейских автомобильных производителей в соответствии с японскими стандартами качества.

Общий объем иностранных инвестиций на первом этапе – 87 млн грн, включая строительство производственного комплекса по производству электрокомпонентов площадью 7000 кв. м. и административного корпуса площадью 1800 кв. м.В течение следующих 2 месяцев запланировано расширение производственных площадей до 11 500 кв. м. и трудоустройство до 3000 работников.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Семнадцать любопытных фактов о Кубе (ФОТО) 20 октября 2019

Совсем недавно правительство США решило пересмотреть свою политику в отношении Острова Свободы, и, кажется, многолетняя американская изоляция Кубы подходит к концу

Почему не стоит поздно ужинать 20 октября 2019

Поздний ужин может стать причиной ряда проблем со здоровьем. Давайте узнаем, каких именно.

Утро без кофе 20 октября 2019

Считаете ли вы, что взбодриться и прогнать так некстати подступившую сонливость лучше всего помогает кофе?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sba.world 5.0
Sba.world

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое